Сыр Philadelphia
Philadelphia kraft
Номер один среди сливочных сыров во всем мире – так можно описать сыр Philadelphia (филадельфия). И пусть он ведет свою историю не с начала веков, как некоторые из сыров, но в популярности им не уступает.
Сыр филадельфия готовят из коровьего молока и сливок, из максимально качественных ингредиентов и без вредных добавок. За счет этого он хранится недолго, не больше 14 дней в закрытом виде. Один из самых известных производителей этого сыра, работающий с 1928 года, это Kraft Foods Inc. Именно их продукцию вы можете купить в нашем магазине, чтобы насладиться нежным сливочным вкусом. Характерная овальная коробочка в бело-серых тонах хорошо знакома украинским гурманам. Существуют и другие варианты филадельфии, с натуральными добавками в виде чеснока, зелени, сладкого перца и специй. Количество блюд, которые можно приготовить с этим сыром, очень разнообразно. Порадуйте себя и близких, купив к столу сыр Philadelphia.
ОписаниеСчитается, что первый сливочный сыр, еще не имеющий конкретного названия, был приготовлен во Франции, в XVII веке. В XVIII столетии его стали делать в Великобритании, а еще столетие спустя в Соединенных Штатах Америки. Именно в последней из названных стран появилось название сыра – «филадельфия».
История гласит, что в штате Нью-Йорк, в городе Честере, жил молочник Уильям Лоуренс. Он очень хотел приготовить старинный французский сыр нёшатель (neufchâtel), но сделать это быстрее и, следовательно, дешевле. К слову, так пробовал делать далеко не только Лоуренс, но именно у него получился отличный результат. Соединив жирные сливки и коровье молоко, он организовал процесс приготовления совсем по-другому, чем в случае с нёшателем, и результат оказался потрясающим. Настолько, что спустя 8 лет (а делал это Лоуренс в 1872 году), в 1880-м, филадельфия стала столь популярной, что ее промышленным производством занялась компания Empire Company. Сыр на тот момент упаковывали в фольгу. Через 5 лет компанию поглотила другая, Phenix Cheese Company of New York, а в 1928 году она объединилась с Kraft Cheese Company. Последнюю мы сейчас знаем как Kraft Foods Inc. Ее основатель, Джеймс Крафт, является автором идеи о пастеризации филадельфии.
Прошел всего год, и сыр в таком виде был добавлен в классический деревенский пирог, который получил название, нынче известное всему миру - Нью-Йоркский чизкейк (New York Cheesecake). Придумал это владелец ресторана Turf, Арнольд Рубен. Говорят, он экспериментировал с различными сырами, добавляя их к старинному рецепту, но только филадельфия дала столь восхитительный результат. Пожалуй, сегодня в мире не найдет ни одного человека, который не любил бы чизкейзк, разве что, он никогда его не пробовал. Десерт настолько полюбился людям, что многие шеф-повара стали соревноваться в приготовлении различных вариаций. Так появился бостонский чизкейк, шоколадный, инжирный, лимонный, апельсиновый и многие другие. Объединяет их одно – сыр филадельфия. И хотя существуют рецепты, где его заменяют на более дешевые аналоги, самый правильный вкус будет только с этим сливочным сыром.
Для приготовления филадельфии берут свежее обезжиренное коровье молоко, в которое добавляют сливки, за счет чего смесь насыщается жиром. Эту смесь нагревают, гомогенизируют (крупные частички разбивают в самые мелкие), охлаждают, ферментируют (дают свернуться) с помощью закваски и оставляют созревать на сутки, дают остатку сыворотки стечь, а сыр прессуют. В конце в него добавляется соль, если планируется филадельфия с добавками, то кладут их (зелень и специи), обсушивают и запаковывают готовый продукт.
Филадельфию можно по праву считать уникальным и универсальным продуктом, ведь ее можно сочетать с самыми разными ингредиентами, как сладкими, так и солеными. В любом случае ее нежный сливочный вкус, дополненный другими компонентами, подарит вам прекрасное блюдо. Приготовив для гостей что угодно с филадельфией, вы обязательно заработаете славу отличного кулинара и гостеприимного хозяина.
Про рецепты со сливочным сыром можно написать очень много. Некоторые люди даже изобретают свои собственные. На основе филадельфии можно приготовить разнообразные кремы и глазурь для сладкой выпечки, начинку для блинов, сливочные соусы, добавлять сыр в салаты (фруктовые и овощные). Очень часто этот сыриспользуют в японских роллах, а также кладут в итальянскую пиццу и пасту, добавляют в качестве начинки в соленые пироги, в супы, чтобы придать им непрозрачный цвет и сливочный вкус, готовят с ней коктейли и смузи. Даже просто намазанная на хлеб или крекеры филадельфия – отличная легкая закуска к праздничному столу или легкий перекус посреди рабочего дня. Любители сладкого также экспериментируют с этим сливочным сыром, заменяя им маскарпоне при приготовлении тирамису.
Обратите внимание, что филадельфия бывает нескольких видов, которые отличаются либо по жирности, либо по наличию добавок. В первом случае можно увидеть в продаже классическую филадельфию, легкую и очень легкую. Во втором – классический вариант без добавок, сыр с добавлением зелени, чеснока и специй, со сладким перцем, и даже с молочным шоколадом.
Пищевая ценность и хим. составНесомненно, что сыр с таким количеством молока и сливок обязательно будет полезным. Филадельфия богата белками, жирами, витаминами А, С, К, РР и группы В, аминокислотами, в частности, холином, макро- и микроэлементами (железом, кальцием, калием, магнием, натрием, селеном, фосфором, цинком и т.д.). Этот продукт обладает высокой питательной ценностью, а кроме того, подходит для правильного сбалансированного питания.
Благодаря компонентам, которые содержаться в сыре филадельфия, он положительно влияет на работу нервной системы, сердца и сосудов, мозга. Высокое количество кальция благотворно сказывается на наших костях, волосах, ногтях и зубах.
Вместе с тем стоит помнить, что этот продукт достаточно калориен, потому злоупотреблять им не стоит, особенно, если вы придерживаетесь строгой диеты.В 100 граммах продукта:
Калорийность – 342 кКал
Белки – 5,4 г
Жиры – 24 г
Углеводы – 3,2 г
Насыщенные жирные кислоты – 19,292 г
Холестерин - 110 мг
Моно- и дисахариды – 3,21 г
Вода – 54,44 г
Крахмал – 0,35 г
Зола – 1,32 г
Витамины:
Витамин А (А) – 0,359 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ)) - 362 мкг
Витамин В1 (В1) – 0,02 мг
Витамин В2 (В2) – 0,125 мг
Витамин В5 (В5) – 0,57 мг
Витамин В6 (В6) – 0,035 мг
Витамин В9 (В9) - 11 мкг
Витамин В12 (B12) – 0,25 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ)) – 0,65 мг
Витамин К (K) – 3,4 мкг
Витамин PP (НЭ) (PP) – 0,145 мг
Бета каротин – 0,041 мг
Холин – 27, 2 мг
Минеральные вещества:
Железо (Fe) – 0,38 мг
Калий (K) - 138 мг
Магний (Mg) - 9 мг
Марганец (Mn) – 0,011 мг
Медь (Cu) - 19 мг
Натрий (Na) - 321 мг
Селен (Se) – 2,4 мкг
Фосфор (P) - 106 мг
Цинк (Zn) – 0,51 мг