Камбала стрелозубая (филе)
Atheresthes stomias
Филе стрелозубой камбалы. Вес одного филе 200-400 грамм. Глазурь 15-20%
Камбала стрелозубая – представитель ценного промыслового семейства камбаловых. Большое содержание Омега-3 жирных кислот и богатый минеральный состав – основные достоинства камбалы, которые делают эту вкусную рыбу полезной для людей разных возрастов и состояния здоровья.
ОписаниеКамбала (палтус) стрелозубая - (лат. Atheresthes stomias) – хищник из семейства камбаловых, который в основной массе обитает у западных берегов Северной Америки (от Аляски до Калифорнии), однако встречается и в Беринговом море.
В среднем длина тела составляет 50-55 см, а вес около 3-3,5 кг. Продолжительность жизни может составлять примерно 30 лет.
В рацион взрослого стрелозубого палтуса входят небольшая рыба, креветки, осьминоги, кальмары.
Это – стайная рыба, но крупных скоплений не образует. Живут эти камбаловые на большой глубине, лишь в тёплое время года поднимаются ближе к поверхности воды.
Размножение происходит осенью-зимой. Самка мечет икру на глубине от 300 м до 1 км при температуре 2-10°C. Икринки пелагические и выклёвываются через 16 суток. Личинки стрелозубого палтуса отличаются от таковых других видов камбаловых рыб наличием шипов в области глаз и на жаберной пластине.
Добыча этой рыбы ведётся в летние месяцы и в начале осени.
Вы можете купить филе камбалы в нашем интернет-магазине с доставкой по Киеву.
Икра. Рыба. Морепродукты. Доставка. Магазин Рыбка.
Пищевая ценность и хим. составМясо стрелозубой камбалы считается деликатесом. Ценится за жирное мясо, его высокие вкусовые качества, приятный аромат и цвет, нежную консистенцию. Особенно популярен вяленый палтус, а также продукция горячего и холодного копчения.
Филе стрелозубой камбалы подходит для приготовления котлет и различных рыбных фаршей. При жарении консистенция мяса несколько меняется, становится рыхлой. Кроме того, камбалу можно вкусно запечь или стушить.
Главные полезные свойства камбалы обусловлены наличием Омега-3 жирных кислот и селена. Систематическое употребление мяса этой рыбы способствует очищению организма от накопившихся ядов, поддержанию работы сердца и сосудистой системы, предупреждает преждевременное старение, помогает в лечении некоторых болезней глаз. Считается, что жирные кислоты способны снизить риск возникновения раковых заболеваний.
Единственным противопоказанием к употреблению продукции из стрелозубой камбалы является её жирность – людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует ограничить количество рыбы в меню. Вяленая и копчёная рыба не рекомендована в детском рационе, при болезнях почек и печени.
Пищевая ценность:
Калорийность - 196,1 кКал;
Белки - 18,8 г;
Жиры - 10,1 г;
Вода - 70,1 г;
Зола - 1 г;
Жирных кислот Омега-3 – 1 г.
Витамины:
Витамин PP - 2 мг;
Витамин A - 100 мкг;
Витамин B5 - 0,3 мг;
Витамин B6 - 0,4 мг;
Витамин B9 - 1 мкг;
Витамин B12 - 1 мкг;
Витамин D - 27,4 мкг;
Витамин H - 1,9 мкг;
Холин - 61,8 мг.
Макроэлементы:
Кальций - 30 мг;
Магний - 60 мг;
Натрий - 100 мг;
Калий - 450 мг;
Фосфор - 220 мг;
Хлор - 165 мг;
Сера - 128 мг.
Микроэлементы:
Медь - 30 мкг;
Селен - 36,5 мкг;
Хром - 55 мкг;
Фтор - 430 мкг.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Филе без шкуры |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0-0,5 |