Красноглазка с/г с/м (до 1 кг)
Emmelichthys nitidus
Нечастый товар в наших магазинах – красноглазка, которую везут, преимущественно, из Новой Зеландии. В этой стране эта небольшая рыбка является важным объектом промысла. Если вы увидели ее в продаже, не проходите мимо – из нее можно приготовить много интересных блюд, которые разнообразят ваше рыбное меню.
Тушки красноглазки свежемороженые, не потрошенные, с головой, весом 500-800 грамм.
ОписаниеКрасноглазка (лат. Emmelichthys nitides) относится к семейству красноглазковых, которое, в свою очередь, входит в отряд окунеобразных. По-английски она называется Red bait, также ее могут называть жемчужной рыбкой. Встретить ее можно в пелагических теплых водах возле Новой Зеландии и Австралии, Японии и Индии, Чили и Индонезии, Африки и Шри-Ланки.
Красноглазка вырастает не более чем на 50 см в длину, ее тело длинное и тонкое, с небольшими чешуйками, серебристого цвета, иногда оливково-серого, часто розоватое на боках и розовато-белое на брюшке. Спинка более темная, серовато-синяя.
Питается красноглазка более мелкой рыбой, ракообразными и головоногими моллюсками. На нее, в свою очередь, охотятся морские птицы, тюлени и тунцы.
Чешуя у этой рыбы легко чистится, костей и внутренностей мало, потому обработка сырого продукта не составит большого труда. Мясо плотное и не сильно жирное. Многие, кто впервые отведал красноглазку, находят вкус ее мяса похожим на сома, скумбрию, толстолобика или атлантическую сельдь. Из нее хорошо получается наваристая уха, также вкусной будет жареная, запеченная или фаршированная красноглазка, рулеты изи запеканки из этой рыбы. Отлично получается также в соленом и копченом виде.
Вы можете купить красноглазку свежемороженую в нашем интернет-магазине «Рыбка» с доставкой по Киеву.
Пищевая ценность и хим. составКоличество белков и жиров в этой рыбке довольно-таки сбалансировано, потому ее можно смело давать детям, взрослым и пожилым людям. Красноглазка богата целым набором витаминов, макро- и микроэлементов, которые являются очень важными для правильного питания человека. Так, витамин А обеспечивает нам хорошее состояние организма в целом, не дает преждевременно стареть. Витамины С и Е – естественные антиоксиданты. Йод благотворно влияет на щитовидную железу, магний – на нервную систему, калий – на мышцы и соединительные ткани, железо защищает от малокровия, а сера блокирует возможность отравлений токсинами.
На 100 грамм продукта:
Калорийность – 125,4 кКал
Белки – 21,9 г
Жиры – 4,2 г
Углеводы – 0 г
Витамины:
Витамин А – 0,03 мг
Витамин А (РЭ) – 30 мкг
Витамин В1 – 0,06 мг
Витамин В2 – 0,2 мг
Витамин С – 1,2 мг
Витамин PP – 2,2 мг
Витамин PP (НЭ) – 5,8354 мг
Минеральные вещества:
Железо – 0,3 мг
Йод – 50 мкг
Калий – 350 мг
Кальций – 50 мг
Кобальт – 20 мкг
Магний – 45 мг
Марганец – 0,05 мг
Медь – 80 мг
Молибден – 4 мкг
Натрий – 150 мг
Никель – 6 мкг
Сера – 200 мг
Фтор – 430 мкг
Фосфор – 160 мг
Хлор – 165 мг
Хром – 55 мкг
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Не потрошеная с головой |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0,5-1 |