Мольва филе на шкуре с/м 200-500 Mascato (Испания)
Molva molva
Филе морской рыбы мольвы (Molva Molva) (известная также, как морская щука) является самым крупным представителем тресковых. Это ценный источник протеинов, кальция, магния и других полезных веществ и микроэлементов.
Средний вес филе 200-500 г.
ОписаниеОбщие сведения
Мольва является типичной глубоководной рыбой с весом около 2,0-2,5 кг. Встречаются экземпляры и в полтора раза тяжелее средних размеров. У морской щуки вытянутое угревидное тело, с коричнево-зелеными мраморными пятнами на боках и спине. Расцветка живота бывает от желтого, до белого. Грудные и брюшные плавники - красноватые.
Визуально рыба напоминает что-то среднее между морским угрем и треской. В длину может достигать 160-180 см. Морская щука водится вдоль всего побережья Атлантического океана на глубине 50-900 метров. Любимое место обитания - песчаные участки и затонувшие судна. Наиболее удачная глубина для ловли - 300-400 м. Мольва - хищник, поэтому в основном питается другими рыбами или иглокожими, ракообразными и каракатицами. Половой зрелости достигает в 8-10 лет, нерест происходит в апреле-июне.
Добывают морскую щуку круглый год с помощью яруса вдоль континентального шельфа, ставной сети, донного трала, либо же на блесну в глубокой воде.
Основным поставщиком данного вида рыбы считается Норвегия.
Вы можете купить мольву в нашем интернет-магазине с доставкой по Киеву.
Пищевая ценность и хим. составПитательная ценность
Довольно плотное мясо мольвы используется в кулинарии для приготовления разнообразных рыбных блюд. Морская щука представляет собой ценнейший источник протеинов, магния, кальция и множества других, полезных для человека, веществ. Несмотря на это не имеет большого промышленного значения. Основным поставщиком мольвы является Норвегия.
Для приготовления вкусного блюда изначально нужно выбирать качественную рыбу. По внешнему виду можно определить степень свежести морской щуки - грудные и брюшные плавники должны быть красноватого цвета, а гладкая чешуя - плотно прилегать к кожице.
Мясо свежей мольвы упругое и волокнистое. Визуально похоже на филе тресковых рыб, но несколько суше и грубее. В целом, это очень полезная рыбка, из которой получаются очень вкусные блюда.
Витамины (в 100 г):
Витамин А - 2 мкгВитамин D - 3,4 мкгВитамин В12 - 0,5 мкгВитамин Е - 0,3 мгТиамин - 0,05 мгРибофлавин - 0,08 мгКислота никотиновая - 2,3 мгКислота пантотеновая - 0,3 мгПиридоксин - 0,3 мг |
Аминокислоты (в 100 г): Кислота аспарагиновая - 1,9 гТреонин - 0,8 гСерин - 0,8 гКислота глутаминовая - 3,1 гПролин - 0,6 гГлицин - 0,7 гАланин - 1,1 гВалин - 0,9 гМетионин - 0,5 гИзолейцин - 0,8 гЛейцин - 1,5 гТирозин - 0,7 гФенилаланин - 0,9 гЛизин - 1,8 гГистидин - 0,5 гАргинин - 1,1 гТриптофан - 0,2 г |
Минералы и микроэлементы (в 100 г):Натрий - 72 мгКалий - 360 мгКальций - 28 мгЖелезо - 0,2 мгСелен - 0,03 мгЦинк - 0,3 мгМарганец - <0,005 мгМагний - 24 мгФосфор - 200 мгМедь - 0,01 мгХолестерин - 46 мг |
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Потрошеная без головы |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0,9-1,8 |