Желтоперый тунец (желтохвостый тунец, альбакор) с/м
Thunnus albacares
Тунец желтоперый (желтохвостый тунец, альбакор) лат. Thunnus albacares, свежемороженый. Вес тушек 15-20 кг.
Если вы задумали порадовать себя или гостей собственноручно приготовленными суши, то один из идеальных вариантов рыбы для них не более привычный лосось, а именно желтоперый тунец. История этой рыбы в кулинарии уходит в далекую историю, а способов ее приготовления — тысячи. Мясо этого вида тунца впечатляет как своими вкусовыми качествами, так и набором полезных веществ
ОписаниеЖелтоперый тунец (желтохвостый тунец, альбакор) лат. Thunnus albacares является одним из крупнейших представителей своего семейства. Известны случаи, когда смогли поймать рыбу длиной практически в 2,5 метра и весом порядка 200 кг. В среднем же ловят тунца длиной в 1-1,3 метра и весом 45-65 кг.
Основной окрас тела этой рыбы — сине-голубой с металлическим отливом на спине и боках, серебристый на брюхе, по которому также проходят 29 вертикальных полос. А свое название «желтоперый» тунец получил за второй спинной и анальный плавники, который выделяются своим ярко-желтый цветом.
Все воды мировых океанов, расположенные в умеренных и тропических широтах, заселены желтохвостым тунцом. Исключение составляет, разве что, Средиземное море. Рыба часто сбивается в стаи, причем может присоединяться к другим водным обитателям, например, другим рыбам, китовым акулам, дельфинам. Этот хищник поедает более мелкую рыбу, кальмаров, ракообразных, глубоководных животных.
Ввиду того, что у тунца нет плавательного пузыря, он не может толком оставаться на месте, а находится постоянно в движении, быстро передвигаясь в воде и ныряя на значительную глубину. Такими «физическими упражнениями» объясняют тот факт, что у него крайне вкусное, особенное, не похожее на других мясо, в чем-то сродни телятине. Оно имеет белый или светло-розовый цвет, мягкую структуру, достаточно жирное.
Японские повара пускают желтоперого тунца на суши и сашими, которые высоко ценятся среди гурманов. В Италии вы сможете купить сырого желтоперого тунца в виде рыбного карпаччо, в Испании попробовать рагу из картофеля, сладкого перца и филе тунца. Часто можно встретить эту рыбу в продаже в консервированном виде. Сырого же тунца рекомендуется жарить, запекать на гриле, делать из него супы, сэндвичи, пюре, рыбную колбасу
Вы можете купить тунца в нашем интернет-магазине с доставкой.
Икра. Рыба. Морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составДля тех, кто следит за своим питанием и старается употреблять в пищу только полезные продукты, желтоперый тунец будет одним из желаемых в списке покупок. В нем высокое содержание витаминов А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, В4, Е, D, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, а также железа, селена, цинка, меди, фосфора, кальция, калий, натрия и магния. Тунец полезен для тех, кто хочет подправить деятельность сердца и уменьшить количество холестерина в своем организме.
В 100 граммах продукта:
Калорийность — 138 кКал
Белки — 23,33 г
Жиры — 4,9 г
Углеводы — 0 г
Вода — 68,09 г
Зола — 1,18 г
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, С головой |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 4+ |
Тунец желтопёрый (Thunnus Albacares) относится к отряду окунеобразных и находится в ближайшем родств..
545 грн 645 грн/кг
Тунец желтопёрый (Thunnus Albacares) относится к отряду окунеобразных и находится в ближайшем родств..
735 грн/кг
Купить мясо тунца с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине. ..
530 грн/кг