Печень трески Баренцево море (500 грамм)
Gadus morhua
Нежная, вкусная и полезная – это всё можно сказать про печень трески. Некоторые даже считают ее деликатесом, хотя в наше время баночку печени трески можно найти практически в любом магазине. Как правило, она продается в консервированном виде, а из добавок используются только соль, перец и лавровый лист.
Печень трески может стать хорошим дополнением как для повседневного, так и для праздничного стола. Из нее можно приготовить множество салатов и закусок.
Печень трески атлантической ТМ Баренцево море. Стеклянная банка 500 грамм.
ОписаниеДля приготовления любимой многими консервы под названием «Печень трески Баренцево море» используют печень определенной рыбы – трески атлантической из семейства тресковых. Эта рыба является объектом промысла ради вкусного белого мяса с низким содержанием жиров и калорий. Но больше всего она известна благодаря своей печени.
Печень не подвергается тепловой обработке, а остается сырой, ее консервируют в собственном жире. Это означает, что печень сохранят максимум полезных веществ и витаминов. При этом ее заправляют солью, черным перцем и лавровым листом. Так печень трески приобретает определенный пряный вкус.
Периодически можно наткнуться на подделку – печень трески подменяют рыбными молоками. Потому надо обращать внимание на внешний вид: печень будет цельной (даже если ее порезать кусками), а молоки больше напоминают большие виноградины. Свежая, качественна печень трески будет упругой, а рыбий жир – светлым. Если же вы покупаете копченую печень трески, то жир может быть красноватым.
Печень трески хороша в разных блюдах. В качестве закуски ее берут для приготовления бутербродов и паштетов, используют в качестве начинки. Причем для этого ее можно как смешивать с другими ингредиентами (например, с мелко нарубленным зеленым луком), так и просто размять вилкой и намазать на хлеб. Печень трески отлично выступает как компонент для различных салатов, рагу, супов-пюре, гармонирует с отварным картофелем и яйцами. С ней можно готовить тарталетки, блинчики, и даже пиццу, фаршировать ею яйца и помидоры.
Заказать с доставкой и купить печень трески Вы всегда сможете в интернет-магазине "Рыбка".
Икра. Рыба. Морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составПресловутый рыбий жир, который так не любят дети (да и взрослые тоже) содержится в большом количестве в печени трески. Так что можно получать нужную дозу этого полезного вещества, и при этом получать удовольствие от еды. Степень жирности печени трески – более 60%. Кроме того, в ней содержаться витамины А, С, D, E и группы В, белки, ненасыщенные жирные кислоты, фолиевая кислота, йод, железо, цинк, медь и другие полезные вещества.
Витамин А способствует улучшению состояния сетчатки глаза, благодаря ему мы можем развивать «сумрачное зрение», то есть лучше видеть в сумерках. Это полезное свойство печени трески заметили еще в древности, и потому употребляли в пищу в больших количествах. Одним из авторов, упомянувших пользу этого продукта для зрения, был Авиценна (Ибн Сина) – восточный ученый, врач и философ, живший в средние века.
Витамины группы В поддерживают нашу сердечно-сосудистую и центральную нервные системы в надлежащем состоянии, повышают работоспособность, как умственную, так и физическую. За усвоение кальция в наших организмах отвечает витамин D, которого также много в печени трески. Благодаря ему хорошо развивается опорно-двигательный аппарат, омолаживает кожи и в целом замедляется процесс старения. А витамины С и Е способствуют тому, чтоб наша иммунная система была в порядке.
В печени трески содержится немалый процент железа, меди и цинка – они способствуют профилактике анемии. А высокое содержание гепарина служит профилактикой тромбозов и нормализует процесс свертываемости крови.
Особенно полезно употребление печени трески для детей, людей в возрасте, и беременных женщин. Последним, впрочем, не стоит переусердствовать – витамин А в избытке способен привести к нарушению развития плода. Кроме того, если вы худеете, не стоит поглощать печень трески в большом количестве, за счет количества жира она очень калорийная. Как и в случае с любым другим продуктом, все хорошо в меру.
Не рекомендуется есть печень трески людям с камнями в желчном пузыре и почках, с повышенной функцией щитовидной железы, а людям с гипотонией можно употреблять ее очень мало.
На 100 г продукта:
Калорийность – 613 кКал
Белки – 4.2 г
Жиры – 65.7 г
Углеводы – 1.2 г
Полиненасыщенные жирные кислоты – 10.6 г
Зола – 2.3 г
Холестерин – 250 мг
Вода – 26.4 г
Витамины:
Витамин А (А) - 4.4 мг
Витамин PP (PP) - 1.8 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ)) - 4400 мкг
Витамин В1 (В1) - 0.05 мг
Витамин В2 (В2) - 0.41 мг
Витамин В6 (В6) - 0.23 мг
Витамин В9 (В9) - 110 мкг
Витамин С (C) - 3.4 мг
Витамин Д (D) - 100 мкг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ)) - 8.8 мг
Витамин PP (НЭ) (PP) - 2.7 мг
Минеральные вещества:
Железо (Fe) - 1.9 мг
Цинк (Zn) - 0.7 мг
Хром (Cr) - 55 мкг
Фтор (F) - 430 мкг
Молибден (Mo) - 4 мкг
Никель (Ni) - 6 мкг
Хлор (Cl) - 165 мг
Фосфор (P) - 230 мг
Калий (K) - 110 мг
Натрий (Na) - 720 мг
Магний (Mg) - 50 мг
Кальций (Ca) - 35 мг