Макароны De Cecco Spaghetti №12
Spaghetti
500 грамм.
Макароны в нашей жизни довольно распространенный и ходовой продукт питания. Однако макароны для народа Италии - это как для нас борщ, традиционное блюдо. Поэтому в их приготовление люди там выкладывают всю свою душу. Вот почему настоящие итальянские макароны такие вкусные. Яркий пример тому макароны De Cecco Spaghetti № 12.
ОписаниеМакароны компании De Ceccо - самые популярные макароны на всем земном шаре. Начала свое развитие компания в 1908 году. В наши дни компания De Ceccо отлично зарекомендовала себя среди мировых производителей. Макароны De Ceccо Spaghetti № 12 яркий тому пример. Главный секрет успеха компании – это восхитительный, не передаваемый словами вкус. Такие вкусовые качества достигаются с помощью использования пшеницы твердых сортов, специальной технологии переработки самого зерна. Италия страна пестрая и многогранная с вековыми кулинарными традициями. Кроме тщательно подобранных сортов пшеницы, для еще более изящного вкуса итальянцы используют родниковую воду. В результате получаются макароны, которые отличаются характерной шероховатостью и пористостью своей поверхности. Это, в свою очередь, позволяет им, в отличие от остальных макарон, впитывать больше соуса.
Один из самых знаменитых на весь мир макарон появились на юге Италии, а также в Неаполе, Генуе и Лигурии. Это длинные и тонкие макаронные изделия с круглым сечением диаметров примерно 1,92-2 мм. Исторически официальное написание термина «спагетти» можно проследить до первого словаря итальянского языка, составленного Никколо Томмазео и Бернардо Беллини (1819). Слово «спагетто» вписано в мужском роде, единственном лице, как уменьшительное от «спаго» (итал. Spago - шпагат, бечевка).
Интересный факт: в 1957 году BBC выпустило первый документальный фильм о производстве спагетти, а на следующий день телевизионные студии были завалены телефонными звонками от зрителей, просящих имя продюсеров и распространителей спагетти, чтобы они могли их купить.
Спагетти настолько универсальны, что их можно подавать с любой добавкой, от рыбы до мяса, от овощей до сыра, а также они отлично сочетаются с оливковым маслом и тертым пармезаном.
Пищевая ценность и хим. составЭнергетическая ценность – 35 Ккал / 1473 кДж
Белки - 13,0 г
Углеводы - 69 г
Жиры - 1,75 г
из которых насыщенных - 0,3 г
Пищевые волокна - 2,9 г
Натрий - 0,004 г
Состав: мука, соль вода.