Макароны Marabotto. Бабочки Арлекино
Marabotto
Макароны «Бабочки Арлекино» относятся к высшему сорту. Изделия в виде бабочек в Италии называются фарфалле, и именно их больше всего любят дети. Они очень обрадуются, увидев на завтра или обед тарелку таких разноцветных макарон: бело-зеленых, бело-оранжевых, розово-красных, коричнево-желтых и желто-красно-зеленых. В состав входят: мука из твердых сортов пшеницы, питьевая вода, порошковые свекла 3,0%, шпинат 3,0%, чернила моллюска 3,0%, куркума 3,0%, паприка 3,0%, томаты 3,0%.
ОписаниеСчитается, что слово «макароны» имеет итальянское происхождение. Так это или нет, но за итальянцами крепко закрепилось название «макаронники». Хотя сами жители полустрова-сапога под названием maccheroni подразумевают исключительно коротенькие трубочки, а все в целом называют пастой. При этом для каждой формы макароны существуют свои названия: спагетти, феттучинне, лингуине, фузилли, пенне, каннеллони, фарфалле, и многие другие.
Итальянские фирмы-производители традиционно любимы во всем мире. И все в основном благодаря старинным традициям изготовления макарон, передаваемых из поколения в поколение. В числе таких — компания Marabotto, выпускающая серию пасты «Sapori Italiani» («Вкусы Италии»). История компании берет отсчет с 1951 года, зародившись в семье, которая и дала название — Маработто. На сегодняшний день ее держат двое братьев и сестра, Марко, Франческо и Иоланда.
Макароны этой компании изготавливаются только из твердых сортов пшеницы. Никаких консервантов и красителей — вот негласный их девиз. Чтобы все полезные свойства изделий сохранились для потребителя, их сушат только в специальных условиях, в течение 48 часов и при низкой температуре. Благодаря этому, цена макарон Marabotto не самая дешевая, но тем не менее, они собирают восхищенные отзывы.
Кроме того, pasta этих итальянцев визуально выгодно отличается от изделий конкурентов — за счет натуральных компонентов, которые придают макаронам другой цвет. Так, шафран дает насыщенный желтый оттенок, шпинат — зеленый, свекла — темно-красный, морковь — оранжевый, помидоры — ярко-красный, а чернила каракатицы — черный. Эти ингредиенты (а также трюфель и грибы) отдают не только свой цвет, но и аромат, который отчетливо чувствуется при готовке и подаче на стол.
А больше всего макароны компании Marabotto любят дети, съедая их с удовольствием. Известный факт — детям нравится забавная и разноцветная еда. Эта паста также отлично подойдет для романтических вечеров и семейных торжеств. Стоит отметить, что за указанное на упаковке время варки (6 минут) эта итальянская pasta не разваривается до самого мягкого состояния, а даже остается чуть-чуть твердой. Потому, если вы хотите сделать их более мягкими, подержите на огне еще несколько минут.
Для фарфалле опытные повара советуют приготовить томатный или сливочный соус, важно, чтобы он был густой.
Купить макароны Marabotto с доставкой в нашем магазине.
Пищевая ценность и хим. составПищевая ценность на 100 г продукта:
Белки — 11,0 г
Жиры — 1,5 г
Углеводы — 75,0 г