Филе бычка с/м
Gobius melanostomus
Филе бычка азовского. Фасованное в пакетах по 1 кг.
Бычок азовский, бычок-кругляк (Gobius melanostomus).
Цвет тушки рыбы — желтовато-серый или желтовато-бурый, с более темными пятнами по бокам. К нересту самцы темнеют и в итоге становятся черными. В длину бычок вырастает на 13-16 см, максимум — до 25 см.
ОписаниеЭтот вид бычка также называют черным бычком, куцаком и губаном. Водится в бассейнах Азовского, Черного, Мраморного и Каспийского морей. Именно в Азовском море семейство бычковых водится больше всего (порядка 20 видов), поэтому часто можно встретить обобщенное название этой рыбки - «азовский бычок». Также в свое время эту рыбку случайно завезли в Северную Америку, где она хорошо прижилась в местных водоемах.
Питается главным образом моллюсками, а также ракообразными, иногда мелкими рыбами.
Встретить бычка можно вдоль берега моря, у самого дна, на глубине от 3 до 20 метров, на скальном и каменистом дне. Собирается в стаи во время нагула. Нерест длиться с апреля по сентябрь, при условии, что температура воды не ниже 10-12°C.
В Азовском море бычков ловят с апреля по июль, во время их нереста. Второй раз лов происходит осенью, особенно в октябре.
Купить филе бычка азовского в магазине Рыбка
Рыба. Икра. Морепродукты.Доставка
Пищевая ценность и хим. составАзовских бычков-кругляков крупного размера берут для производства рыбных консервов в томате, мелких сушат, вялят, а также оба варианта продают в свежем или охлажденном виде. Бычков можно жарить, запекать, варить из них уху, делать котлеты. Плотное вкусное мясо не содержит мелких костей.
В мясе бычков содержится полезный для человека витамины, кальций, железо, цинк, фтор, сера и молибден.
На 100 грамм продукта:
Пищевая ценность:
Калорийность — 145 кКал
Белки — 12,8 г
Жиры — 8,1 г
Углеводы — 5,2 г
Вода — 70,8 г
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Филе на шкуре |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | до 0,3 |