Гренадер тушка с/м 800-1000
Coelorhynchus fasciatus
Морская рыба гренадер (лат. Coelorhynchus fasciatus) относится к семейству тресковых. Обычно средний вес составляет около 3 кг. В длину может достигать до 1 м. Имеет низкобелковое маложирное мясо бледно-розового оттенка. Благодаря сладковатому вкусу и отсутствию специфического рыбного запаха широко применяется в кулинарии.
Средний вес тушек 0,8-1 кг.
ОписаниеГренадер - это придонная рыба семейства тресковых. Ареал обитания охватывает практически все моря. Данный вид можно встретить даже в арктических и антарктических водах.
Общие сведения
Гренадер является разновидностью глубоководной рыбы макрурус. Имеет вытянутое тело, которое постепенно суживается к хвосту. Размер взрослой особи может достигать до 100 см.
Для всего семейства макрурусовых характерен очень длинный, постепенно сходящий на нет хвост, конец которого нередко вытянут в виде нити, из-за чего англичане называют их “крысохвостами”.
Промышленным выловом данной рыбы занимаются в основном Россия, Дания, Германия и Польша. Гренадер иногда организовывается в крупные косяки, что значительно облегчает работу рыбакам. Широкое распространение данный вид получил после начала освоения больших глубин Тихого и Атлантического океанов.
Вы можете купить гренадера в нашем интернет-магазине с доставкой по Киеву.
Пищевая ценность и хим. составПитательная ценность
Средний вес гренадера составляет 3 кг. Его мясо чрезвычайно мягкое и нежное, слегка сладковатое, с не волокнистой консистенцией. Имеет бледновато-розовый оттенок. Вкус несколько напоминает креветки.
Мясо гренадера не имеет специфического рыбного запаха, поэтому является основой многих интересных блюд. Поскольку внешне рыба выглядит не особо привлекательно, в продажу она чаще всего поступает в замороженном виде без головы.
Морская рыба очень полезна для организма. В ней содержится в большом количестве витамины и минералы, макро- и микроэлементы, а также йод, который является жизненно важным для человека. Мясо гренадера является маложирным низкобелковым, содержит много воды, поэтому перед приготовлением не рекомендуется полностью её размораживать. По вкусовым качествам превосходит атлантическую треску. В зависимости от личных предпочтений рыбу можно тушить, жарить, запекать, варить, делать из неё котлеты и тефтели и прочее. В диетическом питании используется гренадер, приготовленный на пару с использованием минимального количества специй. Икра и печень считаются деликатесами.
100 г гренадера содержат:
белки – 13,0 г;
жиры – 1,0 г;
В1 – 0,17 мг;
В2 – 0,13 мг;
РР – 4,3 мг.
Энергетическая ценность 100г продукта: 255 кДж / 61 Ккал.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Потрошеная без головы |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0,5-1 |