Крылья ската свежемороженые
Atlantoraja platana
Крылья ската свежемороженые. Вес одного "крылышка" 1-2 кг.
Мясо ската имеет приятный аромат и тонкий нежный вкус. Португальцы считают мясо ската деликатесом. Приготовить эту рыбу очень просто, поэтому она пользуется популярностью у тех, кто хотя бы однажды её попробовал.
ОписаниеМорской скат Atlantoraja platana относится к семейству Arhynchobatidae и обитает в водах Атлантического океана. Наибольшее его количество встречается у берегов Уругвая, Аргентины и Бразилии.
Размеры тела этого вида скатов максимально достигают 80 см, в среднем – 45-55 см. Тело рыбы плоское, имеет ромбовидную форму и длинный хвост. Грудные плавники очень большие, сросшиеся с головой, образуя, таким образом, крылья ската. Цвет тела тёмно-коричневый.
Это пелагическая рыба – живёт на глубине примерно 20 м, иногда встречались скаты и на более значительных глубинах (около 200 м). Скаты яйцекладущие рыбы. Питаются мелкой рыбой и планктоном. Этот вид скатов не относится к опасным для человека электрическим видам ската. Кожа скатов используется в промышленности для пошива кошельков, сумок и других изделий.
КАК ЧИСТИТЬ СКАТА
Кожа с крыла ската удобно сдирается плоскогубцами. Чуть подрезаете с толсто-передней стороны, захватываете лоскуток плоскогубцами и тянете горизонтально во «внешнезаднем» направлении, к тонкой стороне. Само крыло тем временем второй рукой и тряпкой к столу прижимается. Перевернуть и повторить. Конечно удобней клещами, а не плоскогубцами, но разница не велика, а клещи не у каждого в доме есть.
Мы конечно не можем гарантировать, что этот способ работает для всех видов скатов обитающих в мировом океане, но для этого вида должно помочь :)
Вы можете купить крылья ската в нашем интернет-магазине с доставкой по Киеву.
Морепродукты. Икра. Рыба. Доставка.
Всегда свежие морепродукты.
Пищевая ценность и хим. составНаиболее ценными для человека считаются крылья ската. Очищенные от плотной шкуры, они могут использоваться для приготовления первых и вторых блюд. Поскольку мясо ската достаточно вкусное, особых ухищрений по его приготовлению не следует предпринимать – его достаточно просто правильно пожарить или отварить.
Чрезвычайно вкусны крылья ската на гриле.
Мясо этой рыбы содержит большое количество белка, что позволяет рассматривать его как хороший продукт для белковых диет. Кроме того, скат – источник большого количества макро- и микроэлементов.
В 100 г мяса ската в среднем содержится около 110 ккал.
Пищевая ценность:
Белки 24 г
Жиры 1,6 г.
Витамины:
Витамин PP - 3,984 мг
Макроэлементы:
Кальций - 60 мг
Магний - 50 мг
Натрий - 100 мг
Калий - 300 мг
Фосфор - 200 мг
Хлор - 165 мг
Сера - 190 мг.
Микроэлементы:
Железо - 2 мг
Цинк - 0,5 мг
Йод - 50 мкг
Медь - 100 мкг
Марганец - 0,15 мг
Хром - 55 мкг
Фтор - 430 мкг
Молибден – 4 мкг
Кобальт - 20 мкг
Никель - 6 мкг.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Без головы |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0-0,5 |