Фарш бычка азовского с/м
Gobiidae
Фарш азовского бычка с/м. Цена за 1шт (500 грамм). Вакуумная упаковка.
Азовский бычок хорошо известен у нас в стране. Кто-то сам ловил его и сушил, чтоб потом поставить на стол вместе с пивом. Известные рыбные консервы "Бычки в томате" также делаются из бычка-кругляка, которого постоянно ловят в Азовском море. Если захотите приготовить рыбные котлеты из бычка, то можно не волноваться, что придется покупать эту рыбу целиком и долго чистить - для вас мы предлагаем готовый фарш азовского бычка.
Описание
Азовский бычок - это обобщенное название порядка 20 видов рыбок из семейства бычковых, которые водятся в Азовском море. Бычковых также издавна можно было встретить в бассейнах Черного, Мраморного и Каспийского морей. В более позднее время рыбу случайно завезли в Великие озера Северной Америки, и она хорошо смогла там прижиться.
Чаще всего рыбакам попадается бычок-кругляк (Neogobius melanostomus). Цвет тушки этой рыбы — желтовато-серый или желтовато-бурый, с более темными пятнами по бокам. К нересту самцы темнеют и в итоге становятся черными. В длину бычок вырастает на 13-16 см, максимум — до 25 см. Питается главным образом моллюсками, а также ракообразными, иногда мелкими рыбами.
Встретить бычка можно вдоль берега моря, у самого дна, на глубине от 3 до 20 метров, на скальном и каменистом дне. Собирается в стаи во время нагула. Нерест длится с апреля по сентябрь, при условии, что температура воды не ниже 10-12°C. В Азовском море бычков ловят с апреля по июль, во время их нереста. Второй раз лов происходит осенью, больше всего в октябре.
В одном из приморских городов, Бердянске, в 2001 году поставили памятник «бычку-кормильцу», за то, что местное население выжило, благодаря возможности рыбной ловли в годы Второй мировой войны, а также послевоенные года.
Азовских бычков-кругляков крупного размера берут для производства рыбных консервов в томате, мелких сушат, вялят, а также оба варианта продают в свежем или охлажденном виде. Бычков можно жарить, запекать, варить из них уху, делать котлеты. Плотное вкусное мясо не содержит мелких костей. В Одессе любят готовить рыбные котлеты именно из фарша бычка, куда принято добавлять тушеный лук, что придает блюду дополнительный интересный вкус.
Фарш бычка азовского в брикетах.
Купить фарш бычка азовского в магазине Рыбка.
Рыба. Икра. Морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составВ мясе бычков содержится полезные для человека витамины, такие минеральные вещества, как кальций, железо, цинк, фтор, сера, молибден, йод и другие. Благодаря им, употребление в пищу бычков помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина в крови, способствует замедлению старения организма, снижает депрессию. Кроме того, в этой рыбке содержится достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые помогают регулировать обмен веществ.
На 100 грамм продукта:
Пищевая ценность:
Калорийность - 88 кКал
Белки - 17,5 г
Жиры - 2 г
Углеводы - 0 г
Вода - 70 г
Витамины:
Витамин РР (НЭ) - 2,91 мг
Минеральные вещества:
Цинк (Zn) - 0.7 мг
Хром (Cr) - 55 мкг
Фтор (F) - 430 мкг
Молибден (Mo) - 4 мкг
Никель (Ni) - 6 мкг
Сера (S) - 175 мг
Хлор (Cl) - 165 мг
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Филе без шкуры |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | до 2 кг |