Желтобрюхая камбала б/г с/м
Pleuronectes quadrituberculatus
Желтобрюхая камбала (четырёхбугорчатая камбала или жёлтая морская камбала или аляскинская камбала), с/м без головы, потрошёная.
Глазурь: 0%. Без консервантов и ГМО. Без снега и льда. Срок хранения: 2 года при температуре -18°C.
ОписаниеКамбала желтобрюхая, четырёхбугорчатая камбала или жёлтая морская камбала или аляскинская камбала (англ. Alaska plaice, лат.Pleuronectes quadrituberculatus).
Жёлтая морская камбала обитает в северной части Тихого океана, у берегов Камчатки, в Охотском и Беринговом морях. Придерживается холодных и умеренных вод.
Хотя желтобрюхая камбала попадается, главным образом, в качестве прилова при добыче других видов донных рыб, это ценная промысловая рыба.
На Камчатке четырёхбугорчатая камбала является одной из наиболее жирных и крупных среди видов камбал. Желтобрюхая камбала – одна из крупнейших камбал и вырастает до 60 см.
Окрас глазной стороны имеет буровато-зелёный или буровато-коричневый оттенок, а слепая сторона желто-лимонная (иногда светло-бурая), из-за чего она и получила название желтобрюхой.
А вот название четырёхбугорчатой ей дали ряд костных бугорков, которые расположены вдоль головы камбалы, за глазами до верхнего края жаберного отверстия. Этих бугорков, зачастую, не четыре, а больше (может быть до семи).
Как хищник, питается жёлтая морская камбала от червей, иглокожих и ракообразных до двустворчатых моллюсков и мелких рыб.
Приготовить желтобрюхую камбалу несложно рецепт от простых «Камбала запеченная в духовке» до «Камбала по-королевски». Рецепт, как приготовить желтобрюхую камбалу можно посмотреть в разделе рецепты на нашем сайте. Главное - это купить свежую морскую камбалу, а приготовить качественную рыбу очень просто.
В том, чтобы заказать с доставкой камбалу желтобрюхую, поможет интернет-магазин RIBKA.UA. А приготовить камбалу – это мы доверим Вам.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Сухая заморозка |