Филе эсколара (масляной) с/м
Lepidocybium flavobrunneum
Филе эсколара. Весом 2-4 кг.
Мясо масляной рыбы белое, плотное с минимальным количеством костей, является хорошим источником белка. Именно из-за цвета мяса её называют белым тунцом.
ОписаниеЭсколар или масляная, она же серая деликатесная макрель (лат.Lepidocybium flavobrunneum) – питательная, богатая белками рыба. Распространена повсеместно, кроме вод северной части Индийского океана. Длина тела масляной может достигать внушительных размеров – до 2 метров, но чаще всего встречаются более мелкие особи весом 25-35 кг. Чем старше рыба, тем более тёмной становится её окрас, достигая почти чёрного цвета.
Эсколар – тепловодная рыба и относится к пелагическому виду, в ночное время суток он поднимается к поверхности. Основу рациона составляют кальмары, мелкая рыба, моллюски, прочие ракообразные.
Купить филе масляной с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составЭсколар имеет одну особенность, которую следует учитывать: в процессе жизнедеятельности мясо рыбы накапливает вещества, которые не способны перевариваться в организме – это так называемые моноглицериды (воскоподобные вещества). Поэтому непременным условием употребления этой рыбы является умеренность в количестве. Небольшие порции оригинально приготовленного эсколара позволят насладиться приятным и необычным вкусом этого океанического жителя.
Филе масляной отлично подходит для приготовления различных первых блюд. Вкусна эта рыба обжаренная в кляре или тушёная с овощами. Весьма неплохой вкус у запечённого эсколара.
Минеральные вещества, мг
Натрий – 100
Калий – 335
Кальций – 30
Магний – 35
Фосфор – 220
Железо – 0,63.
Химический состав, (%):
Вода – 75,5
Жиры – 14,0-25,0
Белки – 18,8-20,2.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Филе |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 1-2 |