Филе речного окуня с/м

Perca fluviatilis

  • Производитель: A-company
  • Код: мп01345
  • Доступность: Нет в наличии
  • 75.00 грн
Краткое описание

Филе речного окуня с/м, упаковано в пакеты по 1 кг. Глазурированное. Глазурь - 5 %

Наверное, не найдется ни одного человека, который не знает про речного окуня. Эта небольшая хищная рыбка знакома нам из учебников по биологии, сказкам и, конечно же, кулинарным книгам. Мясо окуня содержит мало костей и так же мало калорий, и вкусно в любом виде — вареном и жареном, запеченном и вяленом, копченом и консервированном.

Описание

В отличии от ряда других рыб, которые при приготовлении обладают «строптивым» характером, с окунем все просто. Его филе уже полностью готово к тому, чтобы его можно было пожарить, запечь, засолить или приготовить любым другим образом. Кроме того, покупая замороженное филе, хозяйка избавляется от необходимости чистить достаточно плотную чешую и удалять колючие шипы. Дополнительный плюс этой рыбки — приятный вкус, малое количество костей, низкая калорийность и набор полезных веществ, который делает ее желанной гостьей на любом столе, от праздничного до повседневного.

Мясо у окуня как правило белое, нежирное, источает легкий рыбный приятный аромат. Костей, как уже было сказано, очень мало. В среднем тушка окуня в длину равняется ладони взрослого человека (15-20 см), хотя встречались особи и до 50 см в длину и весом от 2 до 5 кг, но это редкость.

Окуня ловят в большом количестве как в промысловых масштабах, так и рыбаки-любители. Так что если вам с рыбалки принесли ведро окуньков, или же вы купили то же готовое филе, то у вас на столе могут появится самые разнообразные блюда. Рецепт блюда из окуня фигурирует еще в поваренной книге итальянца Бартоломео Платины, который написал ее в 1475 году. Вряд ли, конечно, вы возьметесь готовить то блюдо, а вот воспользоваться многочисленными рецептами народной русской, эстонской, финской или немецкой кухни никто не мешает. Окуня можно варить, жарить, коптить, печь и вялить, делать из него заливное, уху и другие супы, котлеты, готовить с овощами и грибами, запекать в пирогах, подавать с рисом, в горшочках, в кляре, под белым вином... Одним словом, рецептов — не счесть.

Внешний вид окуня хорошо знаком даже тем, кто помнит школьный курс биологии, так как именно эту рыбу там проходят. Спинка у окуня темно-зеленая, бока желто-зеленые, с темными поперечными полосами, брюшко белое, брюшные плавники желтые, а все остальные — красные либо с красной каймой. Окунь широко распространен практически по всей планете, живет в чистых пресных водах Европы, Азии, был завезен даже в Австралию, Африку и Новую Зеландию. В разных странах и разных водоемах он может менять свою окраску — становится темнее. Несмотря на свой сравнительно небольшой размер, окунь — хищник, который охотится на других, более мелких рыб.

В истории окунь известен издавна, его мясо рекомендовали употреблять в пищу еще в античные времена. В сказках эта рыбка также часто фигурирует как один из персонажей. О нем писали братья Гримм, Антон Чехов, Иван Тургенев, Алексей Толстой, Иван Гончаров, и другие авторы. А в Финляндии окуня вообще считают одним из национальных символов.

 

Купить филе речного окуня в магазине Рыбка

Рыба. Икра. Морепродукты.Доставка

Пищевая ценность и хим. состав

В первую очередь окунь хорош своим диетическим нежным мясом. В нем много фосфора, который полезен для наших костей. Кроме того, употребление в пищу мяса окуня положительно сказывается на нервной и пищеварительной системах, коже и слизистой, количестве сахара в крови.

В 100 граммах продукта:

Калорийность — 82 кКал

Белки — 18,5 гр

Жиры — 0,9 гр

Вода — 79,2 гр

Насыщенные жирные кислоты — 0,2 гр

Холестерин — 40 мг

Зола — 1,4 гр

Витамины

Витамин PP — 1,8 мг

Витамин A — 0,01 мг

Витамин A (РЭ) — 10 мкг

Витамин B1 (тиамин) — 0,06 мг

Витамин B2 (рибофлавин) — 0,17 мг

Витамин C — 1,5 мг

Витамин E (ТЭ) — 0,4 мг

Витамин PP (ниациновый эквивалент) — 5 мг

Макроэлементы

Кальций — 50 мг

Магний — 30 мг

Натрий — 80 мг

Калий — 280 мг

Фосфор — 210 мг

Хлор — 165 мг

Сера — 185 мг

Микроэлементы

Железо — 0,7 мг

Хром — 55 мкг

Фтор — 430 мкг

Молибден — 4 мкг

Никель — 6 мкг

Группа атрибутов
Состояние продукта Свежемороженая рыба, Филе без шкуры
Объем Прочие
Ареал обитания Морская
Природа Дикая
Размерный ряд (вес тушки, кг) 0-0,5
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: филе речного окуня речной окунь

Рецепты
Филе речного окуня с/м приобрести по выгодной стоимости в каталоге морепродуктов Рыбка с удобной доставкой во все регионы Украины. Наберите нашему продавцу в рыбный интернет магазин Ribka и мы сделаем поставку в Львов, Сумы, Чернигов и другие города. Морской коктейль, Кальмары, Красная икра или другой аналог доступных продуктов от производителя A-company можно подобрать и заказать из огромного ассортимента продуктов. Выгодное предложение, купить Филе речного окуня с/м на сайте ribka.ua или по номеру (067) 358 70 70.
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.