Треска атлантическая филе на шкуре (до 1 кг) с/м
Gadus morhua
Атлантическая треска (лат. Gadus morhua) относится к числу одного из самых важных промысловых видов рыб. Она обладает вкусным нежным мясом, из которого готовят множество блюд. Также всем известен такой нежный деликатес, как печень трески, а полезный рыбий жир добывают тоже из этой рыбы.
Филе трески атлантической на шкуре. Глазурь: до 10%.
ОписаниеАтлантическая треска (лат. Gadus morhua) – рыба из семейства тресковых, которая обитает в умеренной части Атлантического океана, за счет чего и получила свое название.
В среднем треска вырастает в длину на 40-80 см, но встречались экземпляры и длиной в 1,8-2 метра, которые весили порядка 96 кг. Форма тушки вытянутая, веретенообразная, голова крупная, верхняя челюсть длиннее нижней, а на подбородке есть один усик. Спинка рыбы может быть от бурого до желтовато-зеленого или оливково-зеленого цвета, украшена мелкими коричневыми пятнышками, а живот белый. Чешуя мелкая, зубчатая.
Атлантическая треска делится на подвиды: атлантическую, балтийскую, беломорскую и кильдинскую треску. Ближайший ее родственник – хорошо знакомый нам минтай.
Нерест у атлантической трески происходит с марта по апрель, в это время рыба плывет на границу теплых вод и холодных фьордов. Некоторые виды трески не совершают миграций ради нереста. Это хищная рыба. Молодь трески питается планктоном, далее переходит на мелких ракообразных, а во взрослом возрасте (с трех лет) начинает охотиться на других рыб (сельдь, мойву, сайку), а также рачков, двустворчатых моллюсков, и даже на представителей своего же вида.
Блюда из атлантической трески можно встретить в кухнях разных народов мира. Нежное, вкусное и очень полезное мясо трески можно варить, жарить, тушить, мариновать, сушить, готовить из него рыбные котлеты и тефтели, консервы, супы, заливное, салаты, холодные закуски. Треска отличное сочетается с различными овощами. Печень трески обладает высоким процентом жира, а вот мясо достаточно нежирное и диетическое.
Купить атлантическую треску филе с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составАтлантическая треска не только вкусна, но и очень полезна во всех отношениях. Благодаря низкому содержанию жиров и отсутствию углеводов, она отлично подходит для диетического питания. В мясе трески содержится много витаминов (А, С, группы В), таких полезных веществ, как йод, калий, кальций, натрий, фосфор, цинк. За счет такого состава, мясо трески могут кушать даже маленькие дети. Для них лучше всего готовить тушеную треску.
При регулярном употреблении в пищу, треска положительно влияет на нашу нервную систему, обмен веществ, а также иммунитет, что, в свою очередь, способствует лучшей сопротивляемости организма простудным и инфекционным заболеваниям. Такой витамин, как В12, активизирует процессы кровеобразования, благотворно влияет на свертываемость крови, а витамин РР (ниацин) помогает нам в профилактике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени.
В 100 граммах продукта:
Калорийность – 69 кКал
Белки – 16 г
Жиры – 0,6 г
Углеводы – 0 г
Витамины:
А – 0,01 мг
В1 – 0,09 мг
В2 – 0,16 мг
С – 1 мг
РР – 2,3 мг
Минеральные вещества:
Железо – 0,6 мг
Калий – 340 мг
Кальций – 25 мг
Магний – 30 мг
Натрий – 100 мг
Фосфор – 210 мг
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Филе |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |