Икра вяленая бычка
Caviar Mesogobius batrachocephalus
Икра вяленая бычка в виде небольших брусочков, порционно расфасованная в вакуумные упаковки, к употреблению готова.
Ее вкусовые качества и полезные свойства сохранятся на протяжении 6 месяцев, если она будет храниться при температуре –15°С.
Открытый продукт хранится в холодильнике 3 суток.
ОписаниеИкра бычка (Caviar Mesogobius batrachocephalus – лат.) – икра морской донной прибрежной рыбы из семейства лучеперых, отряд бычкообразные.
Называют эту хищную рыбу, питающуюся мелкими рыбками, по-разному: бычок мартовик, бычок-жаба или бычок-кнут. Обитает она в водах Азовского и Черного морей. Длина около 40 см, а вес до 600 грамм.
Мелкозернистая вяленая икра бычка средней солености имеет плотную структуру и насыщенный вкус. Готовый вяленый продукт весом около 50 грамм – отличная закуска к пенному напитку или просто вкусный снек.
Вкус этого икорного деликатеса еще насыщеннее и ароматнее, чем мясо вяленого бычка. Его можно есть просто так, или нарезать слайсами и приготовить бутерброды. На подсушенных ломтиках хлеба со сливочным маслом икорка будет очень кстати. Хотите попробовать? Предлагаем икру вяленую бычка купить в магазине Рыбка в Киеве, с доставкой.
Купить вяленую икру бычка удобнее всего в нашем интернет-магазине!
Красная икра. Свежая рыба. Качественные морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составВ современной технологии вяления термическая обработка сырья не применяется, и консерванты не добавляются. В натуральной вяленой икре бычка есть только соль и много ценных веществ, которые удается сохранить, благодаря правильному процессу приготовления. Важные для человека белки, которые легко усваиваются, и жиры, а также витамины, фосфор и Омега-3 необходимы на протяжении года, независимо от возраста.
Количество употребляемого продукта определяется индивидуально. В любом случае нужен разумный подход. Злоупотреблять солеными продуктами не следует, а вот полакомиться вяленой икрой бычка раз в неделю очень даже можно и нужно.
Калорийность низкая: 131 ккал в 100 граммах вяленой икры бычка. Белков в стограммовой порции 28 грамм, а жиров около 2 грамм.
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра бычка |
Состояние продукта | Вяленая продукция |
Объем | Прочие |
Тип упаковки | Полиэтиленовый пакет |