Эсколар (масляная) х/к

Lepidocybium flavobrunneum

  • Производитель: Кракен
  • Код: мп04202
  • Доступность: Ожидание 2-3 дня
  • 199.00 грн
Краткое описание

Часто в магазинах можно купить рыбу под названием масляная, но не все знают, что это простонародное слово, под которым может скрываться несколько разных видов рыб. Чаще всего масляной называют рыбу эсколар. Это чрезвычайно вкусный продукт, который имеет одну важную особенность – из-за состава жиров его нельзя есть в больших количествах. Во всем остальном это замечательный деликатес, достойный быть украшением праздничного стола.

Эсколар холодного копчения. Балык. В вакуумной упаковке. Не содержит консервантов.

Описание

Еще одно название эсколара (лат. Lepidocybium flavobrunneum) – серая деликатесная макрель. Она относится к семейству гемпиловых. С настоящей макрелью (то есть скумбрией) их объединяет один отряд скумбриеобразных. Также масляную можно увидеть под названием «белый тунец» или «змеевидная скумбрия».

Внешне эсколар немного напоминает тунца. Его тушка окрашена в коричнево-черный цвет, между центральным верхним плавником и хвостом расположен ряд острых мелких плавников. Эта рыба вырастает в длину до 2 метров, и весит при этом порядка 45 кг. В среднем можно увидеть эсколара весом 25-35 кг.

Ареал обитания охватывает умеренные и тропические моря всей планеты, за исключением северной части Индийского океана, на глубине 200-800 метров. Чаще всего ее ловят у побережья таких стран, как Вьетнам, Тайвань, Перу, Новая Зеландия, Австралия, Уругвай или Эквадор, в течении всего года. При этом вылов эсколара (масляной) нельзя назвать промышленным, чаще всего рыба попадается в сети во время ловли тунца. Это хищник, который питается другой рыбой, а также ракообразными и кальмарами.

Вкус у мяса эсколара превосходный, немного похож на палтуса, ценится многими гурманами. Оно имеет белый цвет, довольно-таки плотное. Важное отличие этой рыбы от других заключается в том, что она достаточно жирная (от 1,8% до 20%, в зависимости от региона обитания), и жиры эти не обычные (триглицериды), а воскоподобные (моноглицериды). Они гораздо хуже перевариваются человеческим организмом, потому количество употребляемой за раз масляной не должно превышать 170-200 грамм в сутки, чтобы не вызвать расстройство пищеварения.

Сырого эсколара рекомендуется подвесить за хвост, предварительно отрубив голову, чтоб масло стекло. Но в случае с эсколаром (масляной) холодного копчения этого делать не надо – лишнее масло было удалено при его приготовлении. Такой рыбный балык станет отличной закуской, его можно использовать в качестве ингредиента для бутербродов, суши или сашими. В качества гарнира подойдут зеленые овощи, морковь, редис, рис, картофель. Главное – не есть с ним вместе помидоры, которые ухудшают процесс его переваривания.

Купить масляную (эсколара) холодного копчения с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.

Пищевая ценность и хим. состав

В мясе эсколара содержится немного калорий, а вот витаминов и минеральных веществ – достаточно, чтоб считать эту рыбу полезной для здоровья. Так, например, фосфор незаменим для правильного развития зубов и костей, а ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 – для хорошего состояния сердечно-сосудистой системы.

В 100 граммах продукта:

Калорийность – 113 кКал

Белки – 18,8 г

Жиры – 4,2 г

Вода – 75,5 г

Зола – 1,5 г

Макроэлементы:

Калий – 335 мг

Кальций – 30 мг

Магний – 35 мг

Натрий – 100 мг

Сера – 188 мг

Фосфор – 220 мг

Хлор – 165 мг

Микроэлементы:

Железо – 0,63 мг

Цинк – 0,7 мг

Йод – 50 мкг

Молибден – 4 мкг

Никель – 6 мкг

Фтор – 430 мкг

Хром – 55 мкг

Группа атрибутов
Состояние продукта Готовая продукция, Холодное копчение
Объем Прочие
Ареал обитания Морская
Природа Дикая
Размерный ряд (вес тушки, кг) 0-0,5
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha
Рекомендуемые товары
Филе масляной (эсколар) с/ш 1-2 (Индонезия)
Опт
Филе масляной (эсколар) с/ш 1-2 (Индонезия)

Эсколар, масляная (лат. Lepidocybium flavobrun), она же серая деликатесная макрель – питательная, бо..

325 грн/кг

Теги: масляная эсколар

Рецепты
Эсколар (масляная) х/к подобрать по выгодной стоимости в каталоге рыбы и морепродуктов Рыбка с удобной доставкой по Украине. Позвоните нашему продавцу в онлайн магазин морепродуктов Рыбка и мы организуем доставку в Тернополь, Винница, Никополь и другие регионы страны. Белая рыба, Икра трески, Кальмары или другой аналог новых товаров от производителя Кракен удобно подобрать и приобрести из обширного выбора продукции. Выгодное предложение, купить Эсколар (масляная) х/к на сайте Рыбка или по номеру (050) 707 33 25.
    ТОП категорииТОП меню
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.