Филе масляной (эсколар) с/ш 2-4

Lepidocybium flavobrunneum

  • Производитель: Seafoods company
  • Код: мп01320
  • Доступность: Нет в наличии
  • 79.00 грн
Краткое описание

Филе масляной (эсколара) на шкуре. Вес одного филе 2-4 кг.

Масляная рыба — рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами.

Мясо масляной рыбы белое, плотное с минимальным количеством костей, является хорошим источником белка. Именно из-за цвета мяса её называют белым тунцом.

Описание

Эсколар, масляная (лат. Lepidocybium flavobrun), она же серая деликатесная макрель – питательная, богатая белками рыба. Распространена повсеместно, кроме вод северной части Индийского океана. Длина тела масляной может достигать внушительных размеров – до 2 метров, но чаще всего встречаются более мелкие особи весом 25-35 кг. Чем старше рыба, тем более тёмной становится её окрас, достигая почти чёрного цвета.

Эсколар – тепловодная рыба и относится к пелагическому виду, в ночное время суток он поднимается к поверхности. Основу рациона составляют кальмары, мелкая рыба, моллюски, прочие ракообразные.

 

Купить филе эсколара (масляной) с доставкой по Киеву Вы можете в нашем интернет-магазине.

Пищевая ценность и хим. состав

Эсколар имеет одну особенность, которую обязательно следует знать перед его покупкой: в процессе жизнедеятельности рыбы в её мясе накапливаются вещества, которые не способны перевариваться из-за отсутствия необходимого фермента – это так называемые эфиры жирных кислот. Попадая в организм человека в большом количестве, эти вещества могут вызвать расстройство пищеварения, которое проявляется тошнотой, болью в животе и диареей. При этом стул имеет оранжевый цвет и жирную консистенцию. Спустя 2-3 дня симптомы проходят.

Важно понимать разницу между двумя видами масляной рыбы, которую предлагает рынок. Одна из них имеет латинское название Ruvettus pretiotus (рувета) – именно эта рыба, также именуемая эсколаром (масляной) содержит жира 10-15% и способна вызвать пищевое отравление. Серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum) по жирности намного уступает рувете - 0,5-3,0% и поэтому более безопасна.

Самым приемлемым способом приготовления эсколара является тот, в процессе которого большая часть содержащегося жира вытекает из рыбы. Очень подходит жарка на гриле или сковороде.

Во всяком случае, не стоит забывать, что употребление эсколара именно в больших количествах может повлечь за собой неприятные последствия. Достаточно небольшой порции, чтобы насладиться его отменным вкусом и получить те полезные и нужные для организма вещества, которых много содержится в этой рыбе.

 

Минеральные вещества, мг

Натрий – 100

Калий – 335

Кальций – 30

Магний – 35

Фосфор – 220

Железо – 0,63.

 

Химический состав, (%):

Вода – 75,5

Жиры – 0,5-3,0

Белки – 18,8-20,2.

Группа атрибутов
Состояние продукта Свежемороженая рыба, Филе на шкуре
Объем Прочие
Ареал обитания Морская
Природа Дикая
Размерный ряд (вес тушки, кг) 0-0,5
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: масляная филе масляной филе эсколара эсколар

Рецепты
Филе масляной (эсколар) с/ш 2-4 подобрать и приобрести по доступной цене в интернет каталоге рыбы и морепродуктов Рыбка с удобной доставкой по Киевской области. Напишите эксперту в онлайн магазин рыбы и морепродуктов Рыбка и мы совершим доставку в Тернополь, Киев, Ивано-Франковск и другие города. Кофе Blaser, Рапаны, Морской коктейль или другой аналог оригинальных товаров от производителя Seafoods company удобно заказать из широкого выбора продукции. Заманчивое предложение, купить Филе масляной (эсколар) с/ш 2-4 на сайте ribka.ua или по номеру (067) 358 70 70.
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.