Эсколар (масляная) филе 4-6, с/м

Lepidocybium flavobrunneum

  • Производитель: Awindo
  • Код: рб00509
  • Доступность: Нет в наличии
Цена за 1 кг: 355.00 грн Вес товара (кг): 35.00
  • 12425.00 грн
Краткое описание

Филе масляной (эсколара) на шкуре. Вес одного филе 4-6 кг.

Масляная рыба — рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами.

Мясо масляной рыбы белое, плотное с минимальным количеством костей, является хорошим источником белка. Именно из-за цвета мяса её называют белым тунцом.

Описание

Эсколар, масляная (лат. Lepidocybium flavobrun), она же серая деликатесная макрель – питательная, богатая белками рыба. Распространена повсеместно, кроме вод северной части Индийского океана. Длина тела масляной может достигать внушительных размеров – до 2 метров, но чаще всего встречаются более мелкие особи весом 25-35 кг. Чем старше рыба, тем более тёмной становится её окрас, достигая почти чёрного цвета.

Эсколар – тепловодная рыба и относится к пелагическому виду, в ночное время суток он поднимается к поверхности. Основу рациона составляют кальмары, мелкая рыба, моллюски, прочие ракообразные.

Купить филе эсколара (масляной) с доставкой по Киеву Вы можете в нашем интернет-магазине.

Пищевая ценность и хим. состав

Эсколар имеет одну особенность, которую обязательно следует знать перед его покупкой: в процессе жизнедеятельности рыбы в её мясе накапливаются вещества, которые не способны перевариваться из-за отсутствия необходимого фермента – это так называемые эфиры жирных кислот. Попадая в организм человека в большом количестве, эти вещества могут вызвать расстройство пищеварения, которое проявляется тошнотой, болью в животе и диареей. При этом стул имеет оранжевый цвет и жирную консистенцию. Спустя 2-3 дня симптомы проходят.

Важно понимать разницу между двумя видами масляной рыбы, которую предлагает рынок. Одна из них имеет латинское название Ruvettus pretiotus (рувета) – именно эта рыба, также именуемая эсколаром (масляной) содержит жира 10-15% и способна вызвать пищевое отравление. Серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum) по жирности намного уступает рувете - 0,5-3,0% и поэтому более безопасна.

Самым приемлемым способом приготовления эсколара является тот, в процессе которого большая часть содержащегося жира вытекает из рыбы. Очень подходит жарка на гриле или сковороде.

Во всяком случае, не стоит забывать, что употребление эсколара именно в больших количествах может повлечь за собой неприятные последствия. Достаточно небольшой порции, чтобы насладиться его отменным вкусом и получить те полезные и нужные для организма вещества, которых много содержится в этой рыбе.

Минеральные вещества, мг

Натрий – 100

Калий – 335

Кальций – 30

Магний – 35

Фосфор – 220

Железо – 0,63.

Химический состав, (%):

Вода – 75,5

Жиры – 0,5-3,0

Белки – 18,8-20,2.

Группа атрибутов
Состояние продукта Свежемороженая рыба, Филе на шкуре
Ареал обитания Морская
Природа Дикая
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: масляная филе масляной филе эсколара эсколар

Рецепты
Эсколар (масляная) филе 4-6, с/м приобрести по доступной цене в каталоге рыбы и морепродуктов Ribka с оперативной доставкой в любой уголок Киева. Наберите консультанту в онлайн магазин рыбы Ribka и мы доставим в Сумы, Николаев, Бердянск и другие уголки страны. Сладости, Кальмары, Морской гребешок или другой аналог лучших продуктов от производителя Awindo удобно подобрать и приобрести из огромного ассортимента продуктов. Лучшее предложение, купить Эсколар (масляная) филе 4-6, с/м на сайте ribka.ua или по номеру (044) 332 91 90.
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.