Стейки масляной (Эсколар) с/м (половинки)

Lepidocybium flavobrunneum

  • Производитель: Seafoods company
  • Код: мп01179
  • Доступность: Нет в наличии
  • 0.00 грн
Краткое описание

Половинки стейков масляной (эсколара). Вес стейка около 300 грамм. Возможна глазурь - не более 7%.

Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса.

Мясо масляной рыбы белое, плотное с минимальным количеством костей, является хорошим источником белка. Именно из-за цвета мяса её называют белым тунцом.

Описание

Эсколар, масляная (лат. Lepidocybium flavobrun), она же серая деликатесная макрель – питательная, богатая белками рыба. Распространена повсеместно, кроме вод северной части Индийского океана. Длина тела масляной может достигать внушительных размеров – до 2 метров, но чаще всего встречаются более мелкие особи весом 25-35 кг. Чем старше рыба, тем более тёмной становится её окрас, достигая почти чёрного цвета.

Эсколар – тепловодная рыба и относится к пелагическому виду, в ночное время суток он поднимается к поверхности. Основу рациона составляют кальмары, мелкая рыба, моллюски, прочие ракообразные.

 

Купить стейки эсколара (масляной) с доставкой по Киеву Вы можете в нашем интернет-магазине.

Пищевая ценность и хим. состав

Эсколар имеет одну особенность, которую обязательно следует знать перед его покупкой: в процессе жизнедеятельности рыбы в её мясе накапливаются вещества, которые не способны перевариваться из-за отсутствия необходимого фермента – это так называемые эфиры жирных кислот. Попадая в организм человека в большом количестве, эти вещества могут вызвать расстройство пищеварения, которое проявляется тошнотой, болью в животе и диареей. При этом стул имеет оранжевый цвет и жирную консистенцию. Спустя 2-3 дня симптомы проходят.

Важно понимать разницу между двумя видами масляной рыбы, которую предлагает рынок. Одна из них имеет латинское название Ruvettus pretiotus (рувета) – именно эта рыба, также именуемая эсколаром (масляной) содержит жира 10-15% и способна вызвать пищевое отравление. Серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum) по жирности намного уступает рувете - 0,5-3,0% и поэтому более безопасна.

Самым приемлемым способом приготовления эсколара является тот, в процессе которого большая часть содержащегося жира вытекает из рыбы. Очень подходит жарка на гриле или сковороде.

Во всяком случае, не стоит забывать, что употребление эсколара именно в больших количествах может повлечь за собой неприятные последствия. Достаточно небольшой порции, чтобы насладиться его отменным вкусом и получить те полезные и нужные для организма вещества, которых много содержится в этой рыбе.

 

Минеральные вещества, мг

Натрий – 100

Калий – 335

Кальций – 30

Магний – 35

Фосфор – 220

Железо – 0,63.

 

Химический состав, (%):

Вода – 75,5

Жиры – 0,5-3,0

Белки – 18,8-20,2.

Группа атрибутов
Состояние продукта Свежемороженая рыба, Стейки
Объем Прочие
Ареал обитания Морская
Природа Дикая
Размерный ряд (вес тушки, кг) 0-0,5
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: масляная эсколар стейки

Рецепты
Стейки масляной (Эсколар) с/м (половинки) приобрести по оправданной цене в интернет магазине рыбы и морепродуктов Ribka с удобной доставкой во все регионы Украины. Позвоните консультанту в онлайн магазин рыбы и морепродуктов Ribka и мы организуем доставку в Черновцы, Сумы, Ровно и другие регионы. Креветки, Кальмары, Рыба или другой аналог доступных продуктов от производителя Seafoods company можно приобрести из широкого ассортимента товаров. Заманчивое предложение, купить Стейки масляной (Эсколар) с/м (половинки) на сайте Рыбка или по номеру (044) 332 91 90.
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.