Икра масаго красная для суши (500 грамм)
Caviar mallotus villosus
Икра масаго – это японское название икры мойвы (капеллана), которую в этой стране традиционно используют в рецептах приготовления суши. Часто в продаже можно увидеть икру масаго, окрашенную пищевыми красителями в красный, зеленый или черный цвет. Так она более интересно выглядит при оформлении блюд.
Икра масаго для суши охлажденная. Красная. Упакована в пластиковую банку. Готовая к употреблению.
Содержит соль и консерванты: бензоат натрия и сорбиновую кислоту. Срок хранения 6 месяцев от даты производства при температуре -2 С – 6 С.
ОписаниеИкра масаго самая мелкая из трех видов икры – крупнее нее будут икра тобико (икра летучих рыб) и икура (икра лосося). При этом по вкусу икра масаго считается более нежной, чем тобико.
От природы этот вид икры имеет желтый или оранжевый цвет, но для придания более интересного вида ее часто подкрашивают в зеленый, красный, белый или черный цвета с помощью пищевых красителей.
Икру масаго получают от мойвы – рыбы, промысел которой имеет важное значение. Мойву (лат. Mallotus villosus) можно встретить в Тихом и Атлантическом океанах, Норвежском и Баренцовом морях. Эту рыбу также называют капелланом – так она звучит на английском языке. Возле берегов Японии водится один из подвидов мойвы, пресноводная Shishamo («рыба, которая похожа на лист ивы»), названная так благодаря своему длинному и тонкому телу. Икру масаго японцы получают именно из этой мойвы.
Вкус икры масаго считается несколько специфичным, потому к ней часто добавляют ряд специй, масло, яйца, майонез. Эту икру традиционно используют для приготовления таких известных роллов, как «Калифорния», для гункан-маки и прочих разновидностей суши, роллов и маки.
Пищевая ценность и хим. составИкра масаго относится к числу полезных продуктов, поскольку в ее составе содержится достаточно много витаминов группы А, С, D и В, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, такие важные для человека вещества, как калий, кальций, цинк, железо, медь, фосфор и йод. Белок, которым богата эта икра, практически на 100% усваивается нашим организмом. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, икра масаго будет полезна для кроветворения, правильного обмена веществ, способствует профилактике заболеваний щитовидной железы.
В 100 граммах продукта:
Калорийность – 140 кКал
Белки – 22 г
Жиры – 6 г
Углеводы – 1 г
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра мойвы |
Состояние продукта | Охлажденная |
Объем | 251-500 грамм |
Тип упаковки | Пластиковый контейнер |