Икра мойвы для суши (180 грамм)

Икра Mallotus villosus

  • Производитель: A-company
  • Код: мп02146
  • Доступность: Нет в наличии
  • 64.00 грн
Краткое описание

Икра мойвы «а-ля лосось» для суши охлажденная. Упакована в пластиковую банку. Готовая к употреблению.

Содержит соль и консерванты: бензоат натрия и сорбиновую кислоту. Срок хранения 6 месяцев от даты производства при температуре -2 С – 6 С.

Мойва - одна из самых популярных рыб из семейства корюшковых. А ее икру часто можно встретить на прилавках наших магазинов, как без добавок, так и с различными соусами. Это вкусный и полезный продукт, подходящий для того, чтобы поставить его на любой стол.

В продаже также можно увидеть икру мойвы для приготовления суши и роллов. Ее также знают под названием «масаго».

Описание

Мойва (лат. Mallotus villosus) – рыба из семейства корюшковых, хороша знакомая любителям рыбы во всем мире. Она живет в верхних водах Атлантического, Тихого и Ледовитого океанов. Мойва также известна под названием «капеллан» (от английского слова capelin).

Даты нереста этой рыбки непосредственно зависят от места, где она обитает. В западной части Атлантического и Тихого океанов мойва идет на нерест всю весну и лето, в восточной части Атлантики – весной, летом и осенью, а на востоке Тихого океана – вообще только осенью. Выглядит нерест мойвы впечатляюще: огромные косяки рыбы (несколько миллионов рыб), сопровождаемые треской, китами, тюленями и чайками. Все эти животные охотятся на мойву, потому не упускают такой возможности поживиться. Для нереста мойве подходят отмели с песчаным дном, на небольшой глубине. Но также может откладывать икру на глубине в несколько десятков метров. Икринки мелкие, в диаметре достигают 0,8-1,2 мм.

В пищу употребляют как мясо мойвы, так и ее икру, которую получают из ястыков. Она относится к так называемой «белой» икре, мелкая, плотная, светлая. Очень часто к ней добавляют соль, специи, майонез, соусы, кусочки копченой рыбы. Ее также едят в чистом виде, но стоит помнить, что икра мойвы обладает своим особым вкусом, который можно оценить не сразу.

Икру мойвы в масле или в соусе можно намазывать на бутерброды, делая таким образом закусочную альтернативу сэндвичам с сыром или мясом на праздничном столе. Хороши бутерброды с икрой мойвы и утром к завтраку, а также соус из икры. А если вы готовы постараться, то для гостей можно приготовить соленый мини-торт с начинкой из икры мойвы, яиц, сыра и огурцов (или других продуктов по вашему вкусу). Икру без добавок (кроме соли и масла) даже можно давать детям, но не младше двух лет.

Такие японские блюда, как суши и роллы, часто готовят с так называемой икрой масаго, а также используют для украшения. Иногда считают, что масаго – это икра рыбы капеллана. Но, как уже известно, капелланом называют мойву. А икра для суши масаго – это та же самая икра мойвы, только слегка подкрашенная в оранжевый цвет натуральными красителями. При желании икру для суши можно использовать и для других блюд, сделав их еще более яркими и привлекательными.

 

Икра мойвы для суши охлажденная.

Купить икру мойвы удобнее всего в нашем интернет-магазине!

 

Красная икра. Свежая рыба. Качественные морепродукты. Доставка.

Пищевая ценность и хим. состав

Икра мойвы легко усваивается организмом. Она полезна за счет обширного набора витаминов, который включает витамины группы В, витамин А, D и Е, минералов, в частности, йода, железа, кальция, магния, калия, цинк и других. Употребление в пищу икры мойвы благотворно влияет на выведение из организма токсинов, укрепление сосудов. З счет содержания витамина А она укрепляет иммунитет, а витамин D нужен для формирования и нормального развития костей. Кроме того, икра мойвы будет полезна беременным и женщинам, которые кормят грудью, для профилактики рахита. Витамин Е, содержащийся в икре мойвы, обновляет клетки. И конечно же, в этой икре, как и в любой другой, много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря им у нас улучшается работа мозга, снижается риск развития тромбов, возникновения заболеваний сердца и сосудов, улучшается кровообращение.

В икре мойвы также есть йод, благодаря которого осуществляется профилактика заболеваний щитовидной железы. Лецитин способствует снижению уровня холестерина в крови, а фосфор повышает уровень серотонина.

При этом стоит помнить, что соль, которая содержится в готовой к употреблению икре, вредна при атеросклерозе и склонности к гипертонии и отекам.

 

На 100 г продукта:

Калорийность – 280 кКал

Белки – 23 г

Жиры – 6,5 г

Углеводы – 1,5 г

Насыщенные жирные кислоты – 1,4 г

Полиненасыщенные – 2,3 г

Группа атрибутов
Виды рыбы Икра мойвы
Состояние продукта Охлажденная
Объем 0-250 грамм
Тип упаковки Пластиковый контейнер
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha

Теги: икра икра мойвы икра для суши икра мойвы для суши масаго икра масаго

Рецепты
Икра мойвы для суши (180 грамм) приобрести по лучшей стоимости в онлайн магазине рыбы и морепродуктов Ribka с удобной доставкой по Киеву. Наберите эксперту в онлайн магазин замороженных морепродуктов и рыбы Рыбка и мы привезем в Кропивницкий, Кривой Рог, Чернигов и другие регионы страны. Икра трески, Икра минтая, Креветки или другой аналог уникальных продуктов от производителя A-company можно выбрать и приобрести из большого ассортимента продукции. Самое лучшее предложение, купить Икра мойвы для суши (180 грамм) на сайте Рыбка или по номеру (067) 358 70 70.
Товара нет в наличии. Введите Ваш email и мы пришлем уведомление, как только товар будет доступен для покупки.