Икра мойвы в масле (300 грамм)
Caviar mallotus villosus
Икра мойвы в масле охлажденная. Упакована в пластиковую банку. Готовая к употреблению.
Содержит соль и консерванты: бензоат натрия и сорбиновую кислоту. Срок хранения 6 месяцев от даты производства при температуре -2 С – 6 С.
Мойва - одна из самых популярных рыб из семейства корюшковых. А ее икру часто можно встретить на прилавках наших магазинов, как без добавок, так и с различными соусами. Это вкусный и полезный продукт, подходящий для того, чтобы поставить его на любой стол.
ОписаниеМойва (лат. Mallotus villosus) – рыба из семейства корюшковых, хороша знакомая любителям рыбы во всем мире. Она живет в верхних водах Атлантического, Тихого и Ледовитого океанов. Мойва также известна под названием «капеллан» (от английского слова capelin).
Даты нереста этой рыбки непосредственно зависят от места, где она обитает. В западной части Атлантического и Тихого океанов мойва идет на нерест всю весну и лето, в восточной части Атлантики – весной, летом и осенью, а на востоке Тихого океана – вообще только осенью. Выглядит нерест мойвы впечатляюще: огромные косяки рыбы (несколько миллионов рыб), сопровождаемые треской, китами, тюленями и чайками. Все эти животные охотятся на мойву, потому не упускают такой возможности поживиться. Для нереста мойве подходят отмели с песчаным дном, на небольшой глубине. Но также может откладывать икру на глубине в несколько десятков метров. Икринки мелкие, в диаметре достигают 0,8-1,2 мм.
В пищу употребляют как мясо мойвы, так и ее икру, которую получают из ястыков. Она относится к так называемой «белой» икре, мелкая, плотная, светлая. Очень часто к ней добавляют соль, специи, майонез, соусы, кусочки копченой рыбы. Ее также едят в чистом виде, но стоит помнить, что икра мойвы обладает своим особым вкусом, который можно оценить не сразу.
Икру мойвы в масле или в соусе можно намазывать на бутерброды, делая таким образом закусочную альтернативу сэндвичам с сыром или мясом на праздничном столе. Хороши бутерброды с икрой мойвы и утром к завтраку, а также соус из икры. А если вы готовы постараться, то для гостей можно приготовить соленый мини-торт с начинкой из икры мойвы, яиц, сыра и огурцов (или других продуктов по вашему вкусу). Икру без добавок (кроме соли и масла) даже можно давать детям, но не младше двух лет.
Икра мойвы в масле охлажденная.
Купить икру мойвы удобнее всего в нашем интернет-магазине!
Красная икра. Свежая рыба. Качественные морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составИкра мойвы легко усваивается организмом. Она полезна за счет обширного набора витаминов, который включает витамины группы В, витамин А, D и Е, минералов, в частности, йода, железа, кальция, магния, калия, цинк и других. Употребление в пищу икры мойвы благотворно влияет на выведение из организма токсинов, укрепление сосудов. З счет содержания витамина А она укрепляет иммунитет, а витамин D нужен для формирования и нормального развития костей. Кроме того, икра мойвы будет полезна беременным и женщинам, которые кормят грудью, для профилактики рахита. Витамин Е, содержащийся в икре мойвы, обновляет клетки. И конечно же, в этой икре, как и в любой другой, много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Благодаря им у нас улучшается работа мозга, снижается риск развития тромбов, возникновения заболеваний сердца и сосудов, улучшается кровообращение.
В икре мойвы также есть йод, благодаря которого осуществляется профилактика заболеваний щитовидной железы. Лецитин способствует снижению уровня холестерина в крови, а фосфор повышает уровень серотонина.
При этом стоит помнить, что соль, которая содержится в готовой к употреблению икре, вредна при атеросклерозе и склонности к гипертонии и отекам.
На 100 г продукта:
Калорийность – 280 кКал
Белки – 23 г
Жиры – 6,5 г
Углеводы – 1,5 г
Насыщенные жирные кислоты – 1,4 г
Полиненасыщенные – 2,3 г
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра мойвы |
Состояние продукта | Охлажденная |
Объем | 251-500 грамм |
Тип упаковки | Пластиковый контейнер |