Икра ряпушки шоковой заморозки (1 кг)
Caviar coregonus artedi
Икра ряпушки, шоковой заморозки, фасованная по 1 кг. Первый сорт. Готовая к употреблению.
Не содержит консервантов.
Размороженую икру рекомендуем хранить не более 5 дней при температуре -4 С.
По внешнему виду икра ряпушки очень мелкая, желтоватая и внешне напоминает икру щуки.
Это очень редкий продукт на нашем рынке, хотя также обладает внушительным количеством полезных веществ.
ОписаниеЛюбому ценителю вкусной и полезной еды стоит купить и попробовать икру ряпушки, вида рыб рода сигов.
Coregonus artedii — ряпушка Артеди, или озёрная ряпушка – настоящая находка для любителей деликатесов. Непревзойденный вкус отличает сига среди своих хладнокровных собратьев. Мясо сига содержит большое количество жира, белка и важных для человека витаминов. Насыщенный и очень нежный вкус делает эту рыбу желанной на столе в любое время года. После улова сиг замораживают, сохраняя таким образом все полезные свойства. Сиг свежемороженый позволяет готовить самые вкусные блюда, а именно супы, пироги, салаты, соления и другое. Рыбу сиг считают национальным сибирским блюдом.
Широко разбросанное по миру семейство лососевых рыб имеет в своих ряда нескольких уникальных представителей. Один из них — сиг, рыба, у которое мясо не традиционно розового, а белого окраса. Характерной его особенностью является то, что мясо сига очень жирное, но, в отличие от жира животных, оно гораздо более полезно для организма человека. Это тот самый рыбий жир, которым с незапамятных времен мамы пытаются накормить детей. Только в виде готовой рыбки его употреблять гораздо приятнее.
Нежное белое мясо сига пахнет необычно — огурцами. Этот запах присущ всему роду сиговых, куда, помимо представленного у нас в продаже сельдевидного (американского) сига, входит еще около сотни представителей. Костей у сига не сильно много, но они все же требуют удаления перед готовкой.
Поскольку разновидностей сига существует великое множество, нельзя однозначно описать эту рыбку. В среднем считается, что в длину она вырастает не более, чем на полметра, и весит не более 800 грамм. Изредка ловят и более крупных сигов.
Сиг вкусная рыба, но ее надо уметь готовить. Наиболее великолепным вкусом отличается копченый сиг. Поскольку его мясо легко деформируется, то его предпочитают не варить, а жарить, тушить или запекать. Если засолить сига, то получится отличная холодная закуска либо добавка к салатам. На Руси для начинки кулебяки часто использовали именно мясо сига. Тушку рыбы также можно фаршировать рисом и грибами.
Ввиду того, что подвиды сигов распространены практически по всему миру, они также могут отличаться внешне, и даже по вкусовым качествам. Рыба эта водится в США, Канаде, Европе и Северной Азии, плавает как в соленой, так и в пресной воде, может жить на отмелях и в глубоких впадинах. Даже в питании одни сиги предпочитают быть хищниками, а другие - «травоядными». В окраске сига преобладает серебристый цвет, плавники темно-зеленые.
Купить икру ряпушки в магазине Рыбка.
Икра. Икра ряпушки. Рыба. Морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составИкра ряпушки — отличный источник витаминов (A, D, B1, B2 и B12) и протеинов. В ней содержится железо, кальций, калий, йод, фосфор, медь, марганец и магний.
На 100 грамм продукта:
Калорийность — 270 кКал
Белки — 32,7 г
Жиры — 14,4 г
Углеводы — 1 г
Вода — 45,6 г
Холестерин — 310 мг
Зола — 7,1 г
Насыщенные жирные кислоты — 2,8 г
Группа атрибутов | |
Тип продукта | Шоковой заморозки |
Виды рыбы | Икра лососевая, Икра сига |