Икра щуки пастеризованная, (112 грамм)
Caviar Esox lucius
Щука зарекомендовала себя как очень вкусная и полезная рыба, однако, стоит также обратить внимание на ее икру, которая во многом не хуже других видов. Более того, в старину именно щучья икра считалась самой ценной и дорогой, дороже черной. Позволить ее могли только очень богатые люди. Сегодня ситуация немного другая, и эту икру вполне можно поставить на праздничной стол в любой семье.
Икра щуки пастеризованная в стеклянной банке.
Фасовка: стеклянная банка 112 грамм. В ящике 12 шт.
Состав: икра щуки, пищевая соль.
Срок годности и хранения: при t от -2 °С до -4 °С не более 15 месяцев с даты изготовления.
Икра щуки относится к частиковым видам икры, которую получают от различных видов рыб, живущих в пресных водах. Также эту икру называют желтой за ее цвет, которые действительно колеблется от более светлых до более золотистых оттенков желтого. Иногда можно увидеть название «белая икра», но оно не является верным.
Щука (лат. Esox lucius) обитает и нереститься в реках Евразии и Северной Америки, придерживаясь берегов. Икринки появляются в начале весны, когда тает лед. Щука достаточно плодовитая рыба, которая способна отложить за сезон от 17,5 до 215 тысяч икринок.
После вылова рыбы из нее извлекают икру в ястыках – пленочных мешочках. Ее промывают, солят и пастеризуют, после чего закатывают в банки и отправляют на продажу. Качественная щучья икра – среднего размера, около 3 мм в диаметре, нежного желтого цвета, икринки не слипаются между собой, приятно пахнут. Некоторые гурманы сравнивают ее вкус с черной икрой, однако он имеет собственные оттенки, которые присущи только икре щуки.
Эту икру можно использовать для приготовления бутербродов и канапе, икорно-блинных тортов, добавлять в специальные салатные соусы. Также ее берут для украшения различных праздничных блюд. Отличной закуской станет икра, которую смешали с густой свежей сметаной и нарезанным колечками зеленым луком, и подали с белыми гренками. Если слегка проварить свежую икру щуки и смешать с анчоусами, яйцами, зеленью, панировочными сухарями, лимонным соком и специями, то получится паштет, который надо запечь в духовке с картофельным пюре.
Купить икру щуки с доставкой в Киеве можно в нашем интернет-магазине «Рыбка».
Икра. Рыба. Морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составПо своей полезности желтая щучья икра ничуть не уступает красной лососевой или черной осетровой. В ней содержится достаточно количество белка, который легко усваивается организмом человека. Благодаря своему составу, икра щуки полезна для кожи, иммунитета, снижения холестерина в крови и профилактики заболеваний сердца и сосудов. Она содержит йод, который нужен для щитовидной железы, и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые предотвращают развитие рака.
В 100 граммах продукта:
Калорийность – 131 кКал
Белки – 28,4 г
Жиры – 1,9 г
Углеводы – 0 г
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра щуки |
Состояние продукта | Охлажденная |
Объем | 0-250 грамм |
Тип упаковки | Стеклянная банка |