Икра щуки пробойная солено-мороженая (500 грамм)
Caviar Esox lucius
Щучью икру можно отнести к разряду деликатесов, наравне с красной. Однако, нельзя сказать, что она недоступна для большинства потребителей – на праздничном столе ее позволить могут многие. Возможно, она станет для вас интересным гастрономическим открытием.
Икра щуки пробойная солено-мороженая.
Фасовка: пластиковая банка 500 грамм.
Состав: икра щуки, пищевая соль.
Срок годности и хранения: при t -18 °С не более 12 месяцев с момента изготовления.
При от t -2 °С до -4°С – 10 суток после размораживания.
ОписаниеРыба щука (лат. Esox lucius) известна нам еще с детских сказок, а позднее – и благодаря вкусным блюдам, которые можно из нее приготовить. Гурманы любят ее за особенное вкусное мясо, а также за икру, которая достойно дополняет любое застолье.
Щука мечет икру ранней весной, как только с рек сойдет лед, причем чем раньше она начинает это делать, тем больше икры сохранится. Плодовитость ее весьма велика, одна самка способна выметать до 215 тысяч икринок. Икра щуки классифицируется как частиковая – то есть такая, которая получена от речной рыбы. Благодаря ее цвету, такую икру также называют желтой. У нее могут быть несколько разные оттенки, от светло-желтого до золотисто-янтарного. Диаметр икринок средний, порядка 3 мм.
Пробойной называют такую икру, которую на заводе-производителе добывают из ястыка (пленки-оболочки) при помощи специального сита (его еще называют грохот), протирая через него. В результате ястык удаляется, а икру после этого обрабатывают нужным образом для продажи. Солено-мороженой называют икру, которую промыли, засолили, расфасовали и мгновенно заморозили. Такая икра можно храниться без размораживания достаточно долго без потери всех полезных и вкусовых качеств.
Если вы купили такую икру, ее достаточно разморозить в холодильнике, и дальше употреблять по назначению. Наиболее простой и беспроигрышный вариант – бутерброды из икры и свежего белого хлеба или крекеров. Пригласив гостей, вы можете приятно их удивить, подав прежде всего такие бутерброды, а уже потом и остальные блюда. Однажды попробовав икру щуки, вы захотите кушать ее так же часто, как и икру лосося или горбуши.
Эту икру можно добавлять в рыбные супы, белые соусы для салатов и гарниров, делать из нее начинку для блинов и блинных пирогов, подавать с запеченным картофелем, отварными яйцами, оладьями, готовить с ней паштет по-канадски, канапе, и даже котлеты.
Купите икру щуки с доставкой в Киева в интернет-магазине «Рыбка».
Икра. Рыба. Морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составЭтот продукт полезен своим богатым набором витаминов (A, C, D, группы B) и минералов (йод, железо, кальций и др.), а кроме того содержит немного калорий. Это означает, что если вы хотите похудеть и придерживаетесь диеты, то икра щуки приятно разнообразит ваш рацион. Те, кто употребляет ее в пищу, могут поддерживать на нужном уровне свою иммунную, сердечно-сосудистую и нервную систему, держать в тонусе весь организм, защитить щитовидную железу, бороться с потенциальными онкологическими заболеваниями.
В 100 граммах продукта:
Калорийность – 131 кКал
Белки – 28,4 г
Жиры – 1,9 г
Углеводы – 0 г
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра щуки |
Состояние продукта | Шоковой заморозки |
Объем | 251-500 грамм |
Тип упаковки | Пластиковый контейнер |
Икру щуки называют частиковой икрой, и в пищевой промышленности икра щуки занимает ведущее место, бл..
925 грн