Мясо мидии в/м 80-100, Чили (500 грамм)
Mytilus chilensis
Мясо мидий варено-мороженое 80-100 шт/кг. Без льда! (упаковка 500 грамм)
Мидии являются ценным источником белка, витаминов и минералов. Открыв их для себя однажды, сложно отказаться от них потом, особенно людям, которые ведут здоровый образ жизни и тем, кто стремится снизить свой вес.
ОписаниеМидии (Mytilus chilensis) относятся к морским двустворчатым моллюскам семейства митилиды. В природе они распространены повсеместно, но как и другие морепродукты, мидии научились выращивать искусственно на специальных платформах в течении 15-18 месяцев, после чего их собирают, обрабатывают и отправляют на прилавок.
Форма раковины этого вида моллюсков овально-клиновидная, цвет её бывает разным: от оттенков зелёного и коричневого до тёмно-фиолетового. Живут мидии в больших колониях. Основным их кормом является планктон. Моллюски достаточно жизнеспособны и устойчивы к переменам во внешней среде. Плодовитость и скорость развития от икринки до зрелой особи позволяет мидиям поддерживать высокую численность популяции.
Купить мясо мидий с доставкой в Киеве Вы можете в нашем интернет-магазине.
Мидии принято считать деликатесом не столько из-за стоимости, сколько по причине их питательности. Богатые белком они вполне могут конкурировать с мясом в белковых диетах. Имеющиеся витамины и минералы способны восполнить суточную потребность в них человеческого организма. Регулярное употребление мидий благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляют иммунитет, способствуют обогащению йодом, нормализует состояние нервной системы.
Несмотря на кажущуюся простоту продукта, способов приготовления мидий существует очень много. Самым распространённым является отваривание в подсоленной воде в течении 5-7 минут до тех пор, пока не раскроются раковины. Кроме того мидии жарят, тушат, пекут, солят и даже готовят из них шашлык. Считается, что наиболее удачно вкус этих моллюсков дополняет белое вино.
Любителям морепродуктов должно быть известно, что готовые мидии нельзя долго хранить, так как они быстро портятся. Мидии, как природные фильтры, пропускают через себя огромные объёмы воды, накапливая при этом токсины, которые могут послужить причиной пищевого отравления при неправильном хранении и употреблении. Поэтому важно покупать мидии в проверенном месте и готовить их ровно столько, сколько нужно для одной трапезы.
Пищевая Ценность в 100 г:
Енергетическая ценность - 360 кДж, 86 ккал
Белки - 11,9 г
Углеводы - 3,69 г
Жиры - 2,24 г
Омега-3 кислоты - 1472 мг
Омега-6 кислоты - 61,2 мг
Холестерин - 28 мг
Витамины:
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) - 3.7 мг
Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) - 0.9 мг
Витамин C (C) - 1 мг
Витамин B2 (рибофлавин) (B2) - 0.14 мг
Витамин B1 (тиамин) (B1) - 0.1 мг
Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) - 60 мкг
Витамин A (A) - 0.06 мг
Витамин PP (PP) - 1.6 мг
Минеральные вещества:
Железо (Fe) - 3.2 мг
Фосфор (P) - 210 мг
Калий (K) - 310 мг
Натрий (Na) - 290 мг
Магний (Mg) - 30 мг
Кальций (Ca) - 50 мг.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Варено-мороженые |