Черная икра осетровая "Classic" "BLACK PEARL" (100 грамм)
Caviar Hybrid Acipenser Baerii x Acipenser gueldenstaedtii
Икра зернистая осетровых рыб "Classic", ТМ "BLACK PEARL"
Состав: Икра гибрида русского и сибирского осетра, соль.
Рекомендуется хранить икру осетра при температуре от -4°С до -2°С не более 6 месяцев с момента производства. Открытую банку хранить при температуре от 0°С до +6°С и употребить на протяжении не более 48 часов.
ОписаниеРусско-ленский (сибирский) осетр относится к проходным и полупроходным видам. Особи достигают длины до 2-х метров, при массе до 200 кг. Рост и созревание происходят медленно: самцы достигают репродуктивного возраста в возрасте 11-13 лет, самки до 18. Вкусовые качества мяса и икры также на высоте.
Осетр уникален тем, что при его приготовлении практически не остается несъедобных частей (всего 14%), даже хрящи и позвонковая струна (в кулинарии в сушеном виде она известна под названием «визига») используются в пищу. Осетр среди рыб – чемпион по содержанию натрия. Его полноценный, содержащий все аминокислоты, белок легко усваивается организмом (на 98%). В больших количествах в нем имеется фосфор и калий, есть также магний, кальций, железо, натрий, хлор, фтор, хром, молибден, никель, йод. Из всего набора витаминов в его мясе содержатся витамины С, РР, В1, В2. Кроме того, в осетре есть солидный запас полезных жирных кислот, которые способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Так что регулярное употребление осетра в пищу заметно снижает риск инфаркта.
Осетрина очень вкусна отварная, паровая или поджаренная на вертеле в сочетании с разнообразными соусами.
Черная икра гибрида русского осетра и сибирского (ленского) осетра подается к столу как самостоятельное блюдо — в металлических, фарфоровых, стеклянных вазочках, на белом тосте или на пресном крекере. Дополнить, полностью раскрыть вкус черной икры помогут датское сливочное масло или французский крем-фреш. Из напитков к черной икре традиционно рекомендуется охлажденная водка. Перед подачей черную икру стоит достать из холодильника минут за 10-15 и дать ей отстояться в закрытой баночке.
Пищевая ценность и хим. составЧерная икра гибрида русского осетра и сибирского (ленского) осетра подается к столу как самостоятельное блюдо — в металлических, фарфоровых, стеклянных вазочках, на белом тосте или на пресном крекере. Дополнить, полностью раскрыть вкус черной икры помогут датское сливочное масло или французский крем-фреш. Из напитков к черной икре традиционно рекомендуется охлажденная водка. Перед подачей черную икру стоит достать из холодильника минут за 10-15 и дать ей отстояться в закрытой баночке.
Купить черную икру гибрида русского - сибирского осетра в интернет-магазине "Рыбка".
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра осетровая |
Тип упаковки | Стеклянная банка |