Черная икра осетровых CAVIAR MALOSSOL (125 гр.)
Caviar Huso Daricus|Acipenser caviar
- Производитель: A-company
- Код: CAVIAR MALOSSOL-125
- Доступность: На складе
- 2850.00 грн
- 3200.00 грн
Черная икра осетровых рыб «CAVIAR MALOSSOL» - нежная, маслянистая черная икра с аутентичным морским послевкусием.
Форма упаковки: железная банка 125 грамм с резинкой.
Состав: икра рыб осетровых пород – калужья, русского или сибирского осетра, а также возможны гибриды осетра и стерляди либо калуги. Каждая из этих видов икры элитна, вкусна и, по-своему уникальна. Какая именно икра в данной партии необходимо уточнять перед покупкой.
Икра осетровых рыб занимает почетное второе место после икры белуги. Икринки осетровой икры в диаметре достигают от 1 до 1,5 мм. Цвет от темно-бронзового до зеленоватого, коричневатого и даже желто-золотистого.
Во вкусе и аромате осетровой икры ощущается морская нежность, что, тем не менее, отнюдь ее не портит, а наоборот придает ей уникальный вкус.
ОписаниеНесколько слов про осетровых.
Осетры (лат. Acipenser) — род пресноводных, полупроходных и проходных рыб из семейства осетровых. Осетр — рыба крупная, способна вырасти до 2 метров в длину и 200 кг весом. Среднестатистическая рыбина весит от 60 до 80 кг.
Икра осетра, как и других его «собратьев» - достаточно дорогой деликатес. Причин тому несколько. Во-первых, осетр начинает метать икру в возрасте 10-12 лет. А во-вторых, ее можно получить, только забив рыбу, а она, в свою очередь, является достаточно редкой.
Икру осетра можно по праву назвать наиболее необычной и непредсказуемой по цвету и по вкусу. Так, цвет ее обычно сравнивают с бронзой, и он может быть зеленоватого, желтоватого или коричневатого оттенка. У осетра, достигшего 20-летнего возраста, икра будет по-настоящему черной. Во вкусе же этого продукта чувствуется морской или йодистый привкус, а у более дорогих вариантов — приятный орехово-сливочный. Также эта икра по жирности стоит между белужьей и севрюжьей. Но в любом случае, она придется по вкусу многим гурманам.
К семейству осетровых относится несколько видов рыб, и одна из них – калуга (лат. Huso dauricus). Ее также называют амурской или речной белугой, благодаря схожести этих видов и тому, что ареал обитания калуги – бассейн реки Амур. Таким образом, этот вид является пресноводным. Калуга – большая и красивая рыба, способная вырастать до 5,6 метров в длину, весит порядка 1 тонны, и выметывает икру весом в 1/4 от собственного. В среднем одна самка производит на свет порядка 1,5 млн. икринок.
Ввиду того, что этот вид занесен в Красную Книгу, вылов калуги очень строго ограничен. Этим объясняется немалая цена на ее икру. Однако существуют фермы, выращивающие калугу, хотя их не очень много.
Икринки у калуги крупные, могут достигать 3 мм в диаметре. Если рыба молодая, то икра у нее окрашена в светло-серый или светло-коричневый цвет, с желто-зеленым оттенком. Если постарше, то и икринки становятся более темными – темно-серыми, коричневыми и черными. В свежем виде они блестящие, не слипаются между собой.
Вкус черной калужьей икры отдаленно похож на икру белуги, но не такой яркий. Считается, что из всей черной икры осетровых именно у калуги самый натуральный, «икорный» вкус. И при этом она достаточно жирная, что тоже ощущается.
Купить с доставкой натуральную икру осетровых «Caviar Malossol» Вы сможете в интернет-магазине "Рыбка".
Черная икра. Деликатесная рыба. Элитные морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составИкра осетровых содержит витамины А, группы В, С, D, Е и РР. Также в ней достаточное количество таких веществ как магний, молибден, железо, калий, фосфор и натрий.
По питательности черная икра стоит выше мясо-молочных продуктов. Ее белки, которых содержится порядка 30%, гораздо легче усваивается организмом, чем животные белки. Жир этой икры богат на полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин. Этот продукт способствует нормальному развитию всего организма, клеток кожи, помогает повышению гемоглобина и нормализации давления.
На 100 грамм продукта
Калорийность — 280 кКал
Белки — 25,4 г
Жиры — 19,2 г
Углеводы — 6,5 г
Калорийность : 1256,0 (Ккал)
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра осетровая (калуги) |
Тип упаковки | Железная банка |