Черная икра осетровая Grand Caviar (500 грамм)
Caviar Acipenser Baerii
Черная осетровая икра - удивительное эксклюзивное лакомство. Без консервантов. Состав: икра осетра, соль. Хранить 9 месяцев при температуре -2 ° +2 ° C.
ОписаниеСибирский осетр (Siberian Sturgeon, Acipenser Baerii) - рыба семейства осетровых. Обитает в пресных водах на глубине, ведет донный образ жизни. Встречается в водоемах Сибири, плавает в озере Байкал и Зайсан. Окрас преимущественно серый, форма тела вытянутая со специфическим слегка удлиненным носом. Характерная особенность - отсутствие чешуи - вместо нее костные пластинки. Промышленный вылов запрещен, поэтому выращивают на фермах. Цена мяса и икры не доступна для ежедневного употребления. Полакомится королевской закуской гурманы позволяют себе лишь по праздникам, но от этого ценность только возрастает.
Однородные по текстуре блестящие икринки переливаются темно-серыми или золотистыми оттенками. Чем светлее цвет и крупнее размер, тем более “зрелая” икра, - насыщеннее и ценится дороже. Поверхность не сильно влажная, а зерна рассыпчатые, в диаметре от 1,5 до 2 мм. Вкус мягкий, нежный и пикантный - с выраженным ореховым привкусом, нотками сливок и островатым послевкусием. Отличается также тем, что практически неуловим рыбный запах. Попробовав однажды, сложно перепутать с другим продуктом.
Перед подачей икру дегустируют. Чтобы открыть грани вкуса, несколько икринок положите между большим и указательным пальцами. Тепло кожи раскроет истинный аромат и вкусовые качества деликатеса. В России принято подавать в фарфоровой вазочке и набирать серебряной ложкой. Европейцы предпочитают выкладывать в икорницу, которая окружена колотым льдом, так сохраняются свойства кулинарного шедевра. Металлические посуда и столовые приборы недопустимы.
Пищевая ценность и хим. составПищевая ценность в 100 граммах
Белки 29 г
Жиры 10 г
Углеводы 0 г
Калорийность 200 ккал.
Купить морепродукты с доставкой можно в нашем интернет-магазине Рыбка https://ribka.ua/.
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра осетровая |
Тип упаковки | Стеклянная банка |