Черная икра осетровая "ИМПЕРИАЛ" (235 грамм)
Caviar Hybrid Acipenser schrenckii x Huso dauricus
- Производитель: Дары Севера
- Код: ик00122
- Доступность: На складе
- 6999.00 грн
- 7800.00 грн
Икра зернистая осетровых рыб "IMPERIAL".
Стеклянная банка 235 грамм с металлическим зажимом.
Состав: Икра малосольная, охлажденная, забойная, класса Империал, гибрида калуги и амурского осетра, соль.
Рекомендуется хранить икру осетра при температуре от -4°С до -2°С не более 6 месяцев с момента производства. Открытую банку хранить при температуре от 0°С до +6°С и употребить на протяжении не более 48 часов.
ОписаниеОсетровая икра "Imperial" - это икра природного гибрида амурского осетра и калуги, пресноводной рыбы рода белуг, семейства осетровых (лат. Acipenser schrenckii x Huso dauricus). Этот вид осетра появился в природе естественным путем скрещивания двух видов осетровых пород рыб в дикой среде обитания в низовьях реки Амур.Это по-настоящему крупнозернистая осетровая икра с нежнейшей оболочкой, имеющий насыщенный и сбалансированный вкус. Икринки достигают в диаметре трёх-четырёх миллиметров и по размеру эта икра идентична икре белуги.Икра осетра является натуральным продуктом, поэтому оттенки темного цвета могут варьироваться в зависимости от вида осетровой икры.
В чем особенность икры-гибрида:
имеет размер зерен от 2,5 до 4 мм;
бывает иссиня-черного, темно-серого, коричневого или бронзового цвета. Цвет зависит от подвида рыбы и ее возраста;
обладает насыщенным вкусом с морскими йодными нотками. Мягкая, слегка напоминает топленое молоко и оставляет ореховое послевкусие;
икринки – упругие, целые, слегка прозрачные.
Этот вид икры считается одним из самых дорогих и редких деликатесов. Удивительная природная игра цвета от золотого до янтарного делает этот вид уникальным и отличным от обычной икры. Чем светлее, ярче зерно, тем выше ценится икра. Икринки упругие, с блестящей и гладкой полупрозрачной оболочкой. Вкус мягкий, чистый, с нотками топлёного молока и ореховым послевкусием, несравнимый ни с чем в мире. Икорницы с таким царским деликатесом и оригинальная подача способны не просто украсить Ваш стол, но и сделать мероприятие незабываемым.
Пищевая ценность и хим. составЧерная икра гибрида амурского осетра и калуги подается к столу как самостоятельное блюдо — в металлических, фарфоровых, стеклянных вазочках, на белом тосте или на пресном крекере. Дополнить, полностью раскрыть вкус черной икры помогут датское сливочное масло или французский крем-фреш. Из напитков к черной икре традиционно рекомендуется охлажденная водка. Перед подачей черную икру стоит достать из холодильника минут за 10-15 и дать ей отстояться в закрытой баночке.
Купить черную икру гибрида русского - сибирского осетра в интернет-магазине "Рыбка".
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Энергетическая ценность |
1085 kJ / 259 kcal |
Жиры |
15,5 г |
Насыщенные жирные кислоты |
2,8 г |
Углеводы |
4 г |
Сахар |
0,2 г |
Белки |
26,1 г |
Соль |
2,2 г |
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра осетровая |
Тип упаковки | Стеклянная банка |