Черная икра русского осетра (500 гр.)
Caviar Acipenser gueldenstaedtii
- Производитель: A-company
- Код: ик00040
- Доступность: На складе
- 14299.00 грн
- 14800.00 грн
Черная икра русского осетра (Acipenser gueldenstaedti caviar) класса "Элит".
Стеклянная банка 500 грамм.
Изысканная и неповторимая икра Русского осетра – это непревзойденная классика и премиальное качество. Эта икра особенно выделяется своим сливочно-ореховым послевкусием с миндальными нотками и является самой любимой икрой наших клиентов. У нее напрочь отсутствует вкус тины или нотки йода, а нежный аромат радует длинным послевкусием.
Изысканность класса элит: нежная, в меру маслянистая, с крупными от темно-золотого до светло серого цвета икринками, она буквально тает во рту.
Мы можем еще долго перечислять достоинства зернистой икры Русского осетра, но может пора ее уже попробовать?
Хотим обратить Ваше внимание, что русский осетр - это название вида осетровой породы рыб, а не страна происхождения.
ОписаниеСреди икры других осетровых рыб, эта занимает почетное второе место, по своему внешнему виду и цене. Ее икринки в диаметре достигают от 1 до 1,5 мм. Цвет обычно темно-бронзовый, но может варьироваться и быть зеленоватым, коричневатым и даже желто-золотистым. Во вкусе и аромате ощущаются водоросли и море, что, тем не менее, отнюдь ее не портит.
Осетры (лат. Acipenser) — род пресноводных, полупроходных и проходных рыб из семейства осетровых. Осетр — рыба крупная, способна вырасти до 2 метров в длину и 200 кг весом. Среднестатистическая рыбина весит от 60 до 80 кг.
Икра осетра, как и других его «собратьев» - достаточно дорогой деликатес. Причин тому несколько. Во-первых, осетр начинает метать икру в возрасте 10-12 лет. А во-вторых, ее можно получить, только забив рыбу, а она, в свою очередь, является достаточно редкой.
Икру осетра можно по праву назвать наиболее необычной и непредсказуемой по цвету и по вкусу. Так, цвет ее обычно сравнивают с бронзой, и он может быть зеленоватого, желтоватого или коричневатого оттенка. У осетра, достигшего 20-летнего возраста, икра будет по-настоящему черной. Во вкусе же этого продукта чувствуется морской или йодистый привкус, а у более дорогих вариантов — приятный орехово-сливочный. Также эта икра по жирности стоит между белужьей и севрюжьей. Но в любом случае, она придется по вкусу многим гурманам.
С черной икрой можно приготовить множество разнообразных закусок или добавлять ее к различным блюдам. Это могут быть: яйца всмятку, блинчики, печеный картофель со сливками, спагетти с икрой и соусом, суши, оливье с креветками и икрой, тартинки, канапе, и многое другое.
Заказать с доставкой и купить черную икру осетра Вы сможете в интернет-магазине "Рыбка".
Икра. Рыба. Морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составИкра осетра содержит витамины А, группы В, С, D, Е и РР. Также в ней достаточное количество таких веществ как магний, молибден, железо, калий, фосфор и натрий.
По питательности черная икра осетра стоит выше мясо-молочных продуктов. Ее белки, которых содержится порядка 30%, гораздо легче усваивается организмом, чем животные белки. Жир этой икры богат на полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин. Этот продукт способствует нормальному развитию всего организма, клеток кожи, помогает повышению гемоглобина и нормализации давления.
На 100 грамм продукта
Калорийность — 280 кКал
Белки — 25,4 г
Жиры — 19,2 г
Углеводы — 6,5 г
Калорийность : 1256,0 (Ккал)
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра осетровая (калуги) |
Тип упаковки | Железная банка |