Черная икра сибирского осетра 1,7 кг.
Caviar Acipenser Baerii
Черная икра сибирского осетра (Ленского осетра) лат.Acipenser Baerii caviar - Caviar Malossol PREMIUM
Доступные оттенки: Light Olive / Olive / Dark Olive
Чрезвычайно питательная, полезная и вкусная черная осетровая икра класса Premium. Икринки среднего размера, нежные, маслянистые.
Состав: Икра сибирского осетра, соль кухонная, консервант E285. Срок хранения: 12 месяцев ( при t від -2° С до 2° С)
Масса нетто: около 1,7 кг
ОписаниеОсетры (лат. Acipenser) — род пресноводных, полупроходных и проходных рыб из семейства осетровых. Осетр — рыба крупная, способна вырасти до 2 метров в длину и 200 кг весом. Среднестатистическая рыбина весит от 60 до 80 кг.
Икра осетра, как и других его «собратьев» - достаточно дорогой деликатес. Причин тому несколько. Во-первых, осетр начинает метать икру в возрасте 10-12 лет. А во-вторых, ее можно получить, только забив рыбу, а она, в свою очередь, является достаточно редкой.
Икру осетра можно по праву назвать наиболее необычной и непредсказуемой по цвету и по вкусу. Так, цвет ее обычно сравнивают с бронзой, и он может быть зеленоватого, желтоватого или коричневатого оттенка. У осетра, достигшего 20-летнего возраста, икра будет по-настоящему черной. Во вкусе же этого продукта чувствуется морской или йодистый привкус, а у более дорогих вариантов — приятный орехово-сливочный. Также эта икра по жирности стоит между белужьей и севрюжьей. Но в любом случае, она придется по вкусу многим гурманам.
С черной икрой можно приготовить множество разнообразных закусок или добавлять ее к различным блюдам. Это могут быть: яйца всмятку, блинчики, печеный картофель со сливками, спагетти с икрой и соусом, суши, оливье с креветками и икрой, тартинки, канапе, и многое другое.
Заказать с доставкой и купить настоящую черную икру сибирского осетра Вы сможете в интернет-магазине "Рыбка".
Икра. Рыба. Морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составИкра Acipenser Baerii производится из икры сибирского осетра возрастом более восьми лет. Цвет преимущественно коричневый, серый и черный, диаметр икринок более 3,0 мм, вкус чистый, с легким освежающим послевкусием.
Икра осетра содержит витамины А, группы В, С, D, Е и РР. Также в ней достаточное количество таких веществ как магний, молибден, железо, калий, фосфор и натрий.
По питательности черная икра осетра стоит выше мясо-молочных продуктов. Ее белки, которых содержится порядка 30%, гораздо легче усваивается организмом, чем животные белки. Жир этой икры богат на полиненасыщенные жирные кислоты и лецитин. Этот продукт способствует нормальному развитию всего организма, клеток кожи, помогает повышению гемоглобина и нормализации давления.
Пищевая ценность на 100 g (г) продукта: Белки-25,4 g (г), Жиры-19,2 g (г), Углеводы-6,5 g (г), Калорийность : 1256,0 (Ккал)
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра осетровая (калуги) |
Тип упаковки | Железная банка |
Осетры (лат. Acipenser) — род пресноводных, полупроходных и проходных рыб из семейства осетровых. Ос..
23999 грн/кг