Ряпушка вяленая в/у (120 гр)
Coregonus albula
Ряпушка вяленая в вакуумной упаковке, готовая к употреблению. Вес одной упаковки 120 грамм. Масса одной рыбки около 20 грамм, а длина в среднем 18 см. В составе: рыба и соль.
При температуре от 0 до -18 °С упакованная вяленая рыба хранится до 6 месяцев со дня изготовления. Без вакуумной упаковки – 24 часа.
ОписаниеРяпушка европейская (Coregonus albula), рипус или килец – пресноводная рыба небольших размеров из рода сигов, семейства лососевые. Добывается в чистых водах Онежского озера в Карелии. Промысловую стайную рыбу ряпушку ловят неводами. В ее рационе планктон и мелкие ракообразные, обитающие на небольшой глубине.
Готовят вкусную ряпушку по-разному, в зависимости от величины:
- вялят, солят и коптят;
- варят уху;
- запекают на гриле и в духовке.
Стандартная длина этой рыбки 20 см, а максимальная – 30 см.
Вяленая ряпушка, купить которую вы можете в магазине Рыбка, - отлично подойдет к пиву. Доставка по Киеву и регионам Украины быстрая и бережная.
Пищевая ценность и хим. составВ 100 граммах готовой вяленой ряпушки 108,67 ккал. Белков 17 грамм, а жиров 2,4 грамма.
Многие ценные вещества, содержащиеся в ней, незаменимы для организма человека.
- Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты оказывают положительное влияние на сердечнососудистую систему, иммунитет, нервную систему и мозговую деятельность.
- Витамин РР, участвующий в окислительно-восстановительных реакциях, помогает улучшить процессы метаболизма.
- Гистидин – аминокислота, способствующая регенерации и клеточному обновлению.
- Фосфор, хром, цинк, кальций, витамины группы В и магний, которого в 100 граммах продукта 175 мг, помогают организму человека быстрее восстановиться после эмоциональных и физических нагрузок.
Вяленая ряпушка, цена которой вполне доступна, - вкусный и полезный рыбный продукт.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Готовая продукция, Вяленая продукция |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0-0,5 |