Кальмар очищенный с/м тубы 61+ Polar (1 кг)
Teuthida
Кальмар – представитель крупных головоногих моллюсков, известный во всем мире своими необычными вкусовыми особенностями. Кроме того, по своей пользе его мясо превосходит мясо многих животных, живущих на суше. Рецепты из кальмаров охотно включают в свое меню рестораны по всему миру. Купив тубы кальмара уже в очищенном виде, вы избежите необходимости снимать кожицу, а сможете сразу же их приготовить.
Кальмар очищенный. Тубы. Размер 61+ штук в 1 кг.
Глазурь до 20%.
ОписаниеКальмарами (лат. Teuthida) называют целый отряд десятируких головоногих моллюсков, который включает в себя около 30 семейств, включая гигантского кальмара (архитетиуса), крахниидов (планктонных кальмаров), длинноруких кальмаров и т.д. – суммарно около 200 видов. В еду, впрочем, могут употребляться всего около двух десятков видов этих моллюсков. Чаще всего в продаже мы видим обыкновенного, командорского, патагонского и гигантского кальмара, в том или ином виде: тушку целиком, очищенные тубы, щупальца, нарезанные кольца.
Основные районы обитания этого моллюска: умеренные и субтропические воды, хотя встретить его можно практически в любом климатическом поясе. А вот главные ареалы их вылова – это южные теплые моря, вблизи азиатских стран, таких как Китай, Япония, Вьетнам и другие, а также возле Перу, Фолклендских островов, Патагонии, в Охотском море.
Средний съедобный кальмар вырастает от 0,25 до 0,5 см в длину. Вытянутая тушка моллюска имеет форму торпеды и обладает пятью парами щупалец с присосками, четвертая пара при этом удлиненная. Присоски помогают в ловле добычи, а также в случаях, когда приходится отбиваться от других хищников. У многих кальмаров три сердца, причем они соединяются с тремя парами щупалец, и дают возможность животному регенерировать. За счет особенностей строения тела кальмар стремительно перемещается в воде.
Блюда из кальмаров готовили еще в давние времена, в Древней Греции и Риме. На сегодняшний день это один из популярных видов морепродуктов, пользующийся любовью гурманов всего мира. В продаже можно увидеть кальмара целиком или отдельные его части, как в шкурке, так и очищенные. Если вам довелось купить моллюска целиком и в шкуре, ее придется снять, так как она несъедобна. А вот к примеру готовые очищенные тубы можно просто сразу разморозить и приготовить. Обращайте внимание, что свежее качественное мясо кальмара должно быть белого цвета. Замороженный продукт можно хранить около 4 месяцев, стараясь не допускать повторной заморозки.
Кальмаров можно готовить самыми различными способами: варить, жарить, тушить, консервировать, вялить, запекать, фаршировать, использовать как ингредиент для салатов, супов, в качестве самостоятельной закуски. Их можно добавлять в пасту, рис, паэлью, готовить в кляре или в кокосовом молоке, делать с ними запеканки и рататуй. С моллюском хорошо сочетаются всевозможные специи и соусы. При готовке, особенно варке, следует внимательно следить за временем, так как кальмара легко передержать на огне, в результате чего он будет жесткий и невкусный. Отличное блюдо, для которого нужны тубы: фаршированный грибами, овощами или мясом кальмар, запеченный в сметане, в посуде с толстым дном. Перед приготовлением замороженный продукт следует разморозить в холодильнике, чтоб он не потерял свои полезные свойства.
Купить кальмаров с доставкой по Киеву - нет ничего проще!
У нас только свежие и очень вкусные морепродукты! Купить морепродукты в магазине «Рыбка».
Пищевая ценность и хим. составЭтот моллюск относится к числу продуктов с крайне высоким содержанием йода, который, как известно, полезен для нашей щитовидной железы. Но на этом его полезные качества не заканчиваются. Высокий уровень белка делает мясо кальмаров даже более подходящим для человеческого питания, чем красное мясо млекопитающих. Калорийность этого продукта не очень велика, равно как и содержание жиров, так что его можно есть и не бояться поправиться. Речь, безусловно, о свежем кальмаре, а вот всевозможные сушеные и копченые закуски из него к пиву гораздо более калорийные.
Мясо кальмара богато также на витамины В6, С, Е, РР, полиненасыщенные жиры, железо, калий, медь, селен, фосфор. А вот чего нет, так это вредного холестерина.
Употребляя в пищу этого моллюска можно нормализовать работу мышц, сердца, снизить артериальное давление, вывести из организма лишнюю жидкость, предотвратить появление отечности, улучшить пищеварение, снизить уровень холестерина в крови. Мясо кальмара за счет набора веществ способно помогать в борьбе со склерозом, сужать артерии, обезвреживать соли тяжелых металлов.
В 100 граммах продукта:
Калорийность – 92 кКал
Белки – 18 г
Жиры – 2,2 г
Углеводы – 2 г
Зола – 1,4 г
Вода – 76,5 г
Насыщенные жирные кислоты – 0,5 г
Холестерин – 85 мг
Витамины:
Витамин PP (НЭ) (PP) – 7.6 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ)) – 2.2 мг
Витамин С (C) – 1.5 мг
Витамин В9 (В9) – 11 мкг
Витамин В6 (В6) – 0.2 мг
Витамин В2 (В2) – 0.09 мг
Витамин В1 (В1) – 0.18 мг
Витамин PP (PP) – 2.5 мг
Минеральные вещества:
Никель (Ni) – 11 мкг
Кобальт (Co) – 95 мкг
Молибден (Mo) – 20 мкг
Марганец (Mn) – 0.17 мг
Медь (Cu) – 1500 мг
Йод (I) – 300 мкг
Цинк (Zn) – 1.8 мг
Железо (Fe) – 1.1 мг
Фосфор (P) – 250 мг
Калий (K) – 280 мг
Натрий (Na) – 110 мг
Магний (Mg) – 90 мг
Кальций (Ca) – 40 мг
Кальмарами (лат. Teuthida) называют целый отряд десятируких головоногих мол..
255 грн