Чавыча с/м 2.7-4.0+
Oncorhynchus tshawytscha
Тушки чавычи свежемороженые, без головы, весом от 2.7 и выше 4.0 кг.
Без льда!
ОписаниеНеофициальное название чавыча - король-лосося. Любой рыбак мечтает поймать эту рыбу, чтобы оценить поистине высочайшие параметры и вкусовые качества этой рыбы. Длина этой рыбы достигает 90 см, но встречались особи длиной до 1,5 м и весом до 60кг. Чавыч имеет серовато-зеленую окраску с характерными черными пятнышками на спине и плавниках. Отличительной особенностью чавыча от своего ближайшего родственника кижуча, является черный цвет нижних десен. Чаще всего чавыча можно поймать по линии американского побережья, особенно много чавычи в реках Вашингтона и Британской Колумбии. Основными местами присутствия на азиатском побережье считаются реки Камчатки, Командорских островов и Корякского нагорья.
Мясо чавычи яркого красного цвета. Процент жирности составляет 11%-13%. По вкусовым качествам схоже с мясом семги, но отличается низким уровнем жирности. Качество мяса гораздо выше, чем у многих других лососевых. Популярной является малосольная чавыча, которую употребляют, как в салатах, так и как закуску. В продаже встречается мороженная, охлажденная, копченая и соленая чавыча.
Самыми полезными в рыбной продукции являются докозагексаеновая и эйкозапентаеновая кислоты, которые, снижают риск развития стенокардии, способствуют защите сосудов от аторосклероза. Улучшают деятльность мозга, снижают риск инсультов и инфарктов, не дают развиваться старческому слабоумию и депрессии.
Пищевая ценность и хим. составКалорийность: 148 кКал
Белки: 19.1 г
Жиры: 8 г
Энергетическая ценность (Калорийность) 100 г. продукта «Чавыча» равна 148 калорий, что составляет в среднем 4 - 7 % от дневной нормы. Из них белки: 76.4 кКал (52%); жиры: 72 кКал (49%); Ниже приведены таблицы содержания биологически-активных веществ (витаминов, -микро и макроэлементов).
Пищевая ценность: Чавыча
Вода: 71.6 г
Зола: 1.3 г
Насыщеные жирные кислоты: 2 г
Холестерин: 51 мг
Витамины: Чавыча
Суточная потребноть
Витамин A: 0.05 мг (2.5 - 5 %)
Витамин A (РЭ): 50 мкг (2.5 - 5 %)
Витамин B1 (тиамин): 0.1 мг (3.3 - 6.7 %)
Витамин B2 (рибофлавин): 0.12 мг (2.4 - 6 %)
Витамин C: 2 мг (1.3 - 2.7 %)
Витамин E (ТЭ): 1.7 мг (2.8 - 5.7 %)
Витамин PP: 7 мг (14 - 35 %)
Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 10.5 мг (42 - 70 %)
Минеральные вещества: Чавыча
Суточная потребноть
Железо (Fe): 0.7 мг (3.5 - 7 %)
Калий (K): 394 мг (13.1 - 19.7 %)
Кальций (Ca): 22 мг (2.2 - 2.8 %)
Магний (Mg): 27 мг (3.4 - 6.8 %)
Молибден (Mo): 4 мкг ( около 2 %)
Натрий (Na): 47 мг (1.2 - 2.4 %)
Никель (Ni): 6 мкг (10 - 17.1 %)
Фосфор (P): 200 мг ( около 16.7 %)
Фтор (F): 430 мкг (14.3 - 21.5 %)
Хлор (Cl): 165 мг (5.5 - 16.5 %)
Хром (Cr): 55 мкг (27.5 - 55 %)
Цинк (Zn): 0.7 мг (3.5 - 4.7 %)
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Потрошеная без головы |
Объем | Лосось |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Аквакультура |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 2,7-4,0 |