Голец арктический филе с/м
Salvelinus alpinus
Голец арктический филе (Salvelinus alpinus), свежемороженое.
Рыбу с этим названием можно увидеть на прилавках чаще всего в соленом или копченом виде. Прозвище «голец» она получила благодаря очень мелкой чешуе, которая не особо видна, пока не присмотришься, и оттого рыба выглядит как будто голой. Голец относится к семейству лососевых, и потому по праву может называться «красной рыбой». Его мясо менее жирное, чем у других представителей семейства, и очень вкусное.
ОписаниеЦвет мяса у арктического гольца — нежно-розовый, структура мягкое, нежное и сочное. Благодаря этим качествам, из тушек гольца можно готовить многие блюда, а также пускать его на уху, консервы, засолку и копчение.
В природе есть три типа гольца: проходной, озерно-речной и озерный. Как понятно из названия, проходной тип идет по рекам во время нереста, остальные же остаются в местах своего обитания. Формой тела рыба напоминает своего «родственника», семгу, но обладает очень мелкой чешуей. Пока голец находится в море, он серебристый с темной спинкой, на боках имеются светлые пятна. Попадая в реку, он темнеет, к цветам добавляются темно-зеленый и коричневый, а пятна могут становится оранжевыми и красными. Отличить гольцов от лососей можно не только по внешнему виду чешуи, но и по отсутствию темных пятен, присущих другому виду.
В среднем голец вырастает до 30-50 см и весит 03,-1,5 кг. Крупные экземпляры, из числа проходных, вырастают и до метра в длину, при этом весят 15-16 кг. Живет арктический голец в холодных водах по всему полярному кругу, а также в реках и озерах Ирландии, Шотландии, России, Финляндии и т. д. Потому ловить его могут в разных точках земного шара. В пищу голец употребляет мелкую рыбу, червей, ракообразных, личинок.
Чтобы качественно приготовить эту рыбу, рекомендуется следить за температурой и временем, чтобы не пересушить ее не сильно жирное мясо.
Вы можете купить филе гольца арктического в нашем интернет-магазине с доставкой.
Икра. Рыба. Морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составЭта рыба богата полиненасыщенными жирними кислотами Омега-3, а также железом, калием, марганцем, медью, натрием, фосфором, цинком, витаминами А, группы В, С и РР.
В 100 граммах продукта:
Калорийность - 135 ккал
Белки - 22,4 г
Жиры - 5,7 г
Углеводы - 0 г
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба |
Объем | Прочие |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |