Черная икра осетровая CAVIAR Malossol ROYAL Frosista (1,65-1,75 кг)
Caviar acipenser schrenckii x huso dauricus
- Производитель: Frosista
- Код: ик00139
- Доступность: На складе
- 41412.00 грн
Черная икра осетровая CAVIAR Malossol ROYAL Frosista (1,65-1,75 кг)
Состав: Икра охлажденная (гибрида калуги и амурского осетра), соль, консервант Е285.
Хранить икру осетра рекомендуется при температуре от -4°С до -2°С , не более 12 месяцев с момента производства.
После открытия банки - хранить при температуре от 0°С до +6°С и употребить на протяжении не более 48 часов.
ОписаниеЧерная икра осетровая CAVIAR Malossol ROYAL Frosista (1,65-1,75 кг) - это икра природного гибрида амурского осетра и калуги, пресноводной рыбы рода белуг, семейства осетровых (лат. Acipenser schrenckii x Huso dauricus). Этот вид осетра появился в природе естественным путем скрещивания двух видов осетровых пород рыб в дикой среде обитания в низовьях реки Амур.
Особенность икры-гибрида:
размер зерна - от 2,5 до 4 мм;
цвет - иссиня-черный, темно-серый, коричневый или бронзовый, в зависимости от подвида рыбы, ее возраста;
вкус - насыщенный, с морскими йодными нотками. Мягкая, слегка напоминает топленое молоко и оставляет ореховое послевкусие;
икринки – упругие, целые, немного прозрачные.
Пищевая ценность и хим. состав
Черная икра гибрида амурского осетра и калуги подается к столу как самостоятельное блюдо — в металлических, фарфоровых, стеклянных вазочках, на белом тосте или на пресном крекере. Перед подачей черную икру стоит достать из холодильника минут за 10-15 и дать ей отстояться в закрытой баночке.
Купить черную икру гибрида калуги та амурского осетра в интернет-магазине "Рыбка".
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Энергетическая ценность |
1085 kJ / 259 kcal |
Жиры |
15,5 г |
Насыщенные жирные кислоты |
2,8 г |
Углеводы |
4 г |
Сахар |
0,2 г |
Белки |
26,1 г |
Соль |
2,2 г |
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра осетровая |