Икра кеты шоковой заморозки Copper River A (500 грамм) сорт 1
Caviar Oncorhynchus keta
Икра кеты шоковой заморозки Copper River (Купер Ривер). Сорт 1. Малосольная. Готова к употреблению. Не содержит вредных консервантов. Срок хранения 2 года со дня изготовления.
Икра кеты (икра царская) имеет оранжево-красные крупные зерна. Богата калием, кальцием фосфором, лецитином, аминокислотами. В составе икры кеты до 18 % омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, до 30% легкоусваиваемого белка. По калорийности и энергетической ценности превосходит мясо. Икра кеты по праву может называться самой красивой красной икрой. Икра кеты – это деликатес, который появляется на столах в праздничные дни не только из-за восхитительного вкуса, но и по причине своих полезных свойств.
ОписаниеКета – вторая по численности рыба из семейства дальневосточных лососей (первая – горбуша), обитатель северной части Тихого океана. Нерестится кета, начиная с трехлетнего возраста.
Икра кеты – самая крупная из всех икр рыб семейства лососевых. Размер зерен икры кеты около 7 мм, часто достигает 9 мм.
Благодаря размерам, икра кеты имеет сочный вкус и приятный запах, высоко ценится кулинарами за внешнюю презентабельность.
Кета относится к тихоокеанским лососям и является ценной промысловой рыбой. Жизненный цикл кеты непрост. За 4-5 лет она успевает проплыть тысячи километров, однажды отложить икру и погибнуть после этого. Нерест случается раз за всю жизнь.
Наибольшая численность наблюдается у берегов Тихого океана. Нерестится кета в Сибирских реках в возрасте 4-5 лет. Количество икринок колеблется от 3 до 4 тысяч.
Размеры тела кеты редко превышают 1 м. Питается ракообразными, моллюсками и мелкой рыбой.
Кетовая икра самая крупная из лососевых. Правильной круглой формы икринки в диаметре составляют примерно 6-9 мм, цвет ярко-оранжевый, плотная оболочка, через которую видны внутренние пятнышки икринок.
Купить красную икру кеты можно в нашем магазине Рыбка.
Красная икра. Лососевая икра. Морепродукты. Рыба. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составИкра кеты первого сорта – это малосольный продукт. Степень посола определяет сорт. Самая полезная та икра, в которой во время посола сохранено максимально возможное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Как и мясо кеты, её икра содержит витамины: А - благотворно влияет на зрение и нервную систему, Е - улучшает состояние кожных покровов, обезвреживает токсины в организме, С - поддерживает иммунитет и общее состояние здоровья, D - укрепляет опорно-двигательный аппарат. Большое количество железа в составе икры кеты способствует повышению уровня гемоглобина.
Белок икры кеты легкоусвояемый и содержится в большом количестве. В организме он быстро и почти полностью усваивается, распадаясь на незаменимые аминокислоты, жизненно необходимые всем органам и тканям.
В икринках много лецитина и полиненасыщенных жирных кислот, которые нужны для защиты организма от холестерина. Собственного холестерина в икре тоже много, однако его вредность снижается благодаря лецитину. Кислоты Омега-3 имеют противоаллергические свойства, помогают в борьбе с атеросклерозом, улучшают зрение и работу нервной системы, повышают иммунитет. Кроме того благодаря содержащимся в икре веществам возможно значительно снизить риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить умственную деятельность, предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и снизить риск образования тромбов, улучшить кровоснабжение, структуру кожи, волос, ногтей, и в целом предотвратить старение организма.
Красную икру следует употреблять небольшими количествами по причине насыщенности питательными веществами.
Следует помнить, что качественная икра кеты малосольна, икринки должны быть одного цвета и размера, иметь плотную оболочку, не допустимы посторонние примеси, а также лопнувшие икринки.
В 100 граммах икры кеты содержится 249 кКал;
Белки - 31,5 г;
Жиры - 13,2 г;
Углеводы - 1 г;
Вода - 46,9 г;
Насыщенные жирные кислоты - 2,4 г;
Холестерин - 310 мг;
Зола - 7,4 г.
Витамины:
Витамин A - 0,45 мг;
Витамин PP - 1,5 мг;
Витамин A - 450 мкг;
Витамин B1 - 0,55 мг;
Витамин B2 - 0,42 мг;
Витамин C - 2,4 мг;
Витамин E - 3 мг;
Витамин PP - 7,8 мг.
Макроэлементы:
Кальций - 90 мг;
Магний - 129 мг;
Натрий - 2284 мг;
Калий - 90 мг;
Фосфор - 490 мг;
Сера - 315 мг.
Микроэлементы:
Железо - 1,8 мг;
Фтор - 430 мкг;
Молибден - 4 мкг.
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра лососевая, Икра кеты |
Состояние продукта | Шоковой заморозки |
Объем | 1 кг |
Тип упаковки | Пластиковый контейнер |
Купить ястычную икру кеты третьего сорта удобнее всего в нашем интернет-магазине! Кр..
1780 грн/кг
Заказать с доставкой и купить лососевую икру Вы всегда сможете в интернет-магазине "Рыбка". Зерни..
850 грн
Заказать с доставкой и купить лососевую икру Вы всегда сможете в интернет-магазине "Рыбка". Зерни..
1950 грн
Купить ястычную икру кеты первого сорта удобнее всего в нашем интернет-магазине! Кра..
1950 грн/кг