Икра лососевая горбуши 1 сорт (130 грамм)
Caviar Oncorhynchus gorbuscha
Красная икра горбуши. Готовая к употреблению.
2015 год. Внимание! Икра не содержит консервантов. Рекомендуем хранить не более 7 дней при температуре -4 С.
Повторно не замораживать.
ОписаниеИкра горбуши – красная икра - кладовая витаминов, незаменимый элемент детского и диетического питания, питательна, хотя усваивается организмом в течение часа.
В красной икре горбуши содержится около 30% высокоценных белков и более 10 % легкоусваиваемых жиров (в том числе, необыкновенно полезные омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты). Также в икре присутствуют лецитин, витамины А, Е, D и группа В, фосфор, железо, калий и кальций, натрий, магний, цинк, сера, кремний, марганец.
Икра горбуши полезна для клеток кожи, волос, ногтей, глаз; нормализации кровяного давления; повышения гемоглобина и иммунитета; улучшения умственной деятельности; снижения вероятности сердечно-сосудистых заболеваний; уменьшения риска онкологических заболеваний; в целом – для предотвращения преждевременного старения организма.
Красная икра горбуши делится на сорта, начиная с первого. Высшего сорта нет!
При переработке икра горбуши проходит строгий отбор по зрелости, размеру икринок, наличию кусочков ястыка, жилок, сгустков. Для просаливания используют качественную сухую столовую соль. От сорта икры горбуши зависит ее соленость, влажность, чистота. Так, икра горбуши первого сорта будет рассыпчатой, без жидкости, одного размера и практически не соленой.
Сложилось ложное представление о взаимозависимости цвета и качества икры: ярко-красная и крупная икра – «хороша», а мелкая и бледно-оранжевая – «плоха». В действительности, цвет и размер красной икры зависит от вида рыбы семейства лососевых.
Самая крупная по размеру икра у кеты – до 7 мм. Цвет икра кеты имеет янтарно-оранжевый. Икра горбуши светло-оранжевая и мельче – до 5 мм. Икра кижуча ярко-красная, мелкая, с горчинкой. Икра нерки тоже горчит, а цвет имеет темно-красный.
Бытует еще одно ложное представление о бóльшей пользе для человеческого организма черной икры в сравнении с красной. На самом деле, любая икра, независимо от вида мамы-рыбы, цвета и размера икринок, имеет практически одинаковый состав микроэлементов, витаминов, аминокислот.
Это представление сформировалось из-за расхождения в цене на ту/иную икру. А цена икры, в свою очередь, зависит от количества того/иного вида рыб в естественной среде. Не секрет, что число осетровых неуклонно уменьшается, в то время как виды лососевых можно регулировать, оно значительным изменениям не подвергается.
Размороженную икру горбуши нельзя снова замораживать, иначе она превратится в кашицу. Во избежание пищевого отравления не рекомендуется хранить открытую банку дольше 7 дней.
Заказать с доставкой и купить красную икру Вы всегда сможете в интернет-магазине "Рыбка".
Красная икра. Свежая рыба. Качественные морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составЖиры 11.5 g
Белки 30.6 g
Холестерин 310 mg
Зола 7.2 g
Энергетическая ценность: 230 kcal
От Углеводов 4
От Жиров 103.5
От Белков 122.4
Макроэлементы
Калий, K 85 mg
Кальций, Ca 75 mg
Магний, Mg 141 mg
Натрий, Na 2245 mg
Фосфор, P 426 mg
Микроэлементы
Железо, Fe 2 mg
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра лососевая, Икра горбуши |
Состояние продукта | Размороженная |
Объем | 0-250 грамм |
Тип упаковки | Стеклянная банка |