Икра лососевая кеты Дары Севера (430грамм)
Caviar Oncorhynchus keta
Зернистая красная икра кеты первого сорта.
2015 год.
ГОСТ. Камчатская икра кеты ТМ "Дары Севера". Икра упакована в стеклянную банку 430 грамм.
Состав: икра, соль, масло растительное, влагоудерживающий агент глицерин, консерванты сорбиновая кислота (Е200) и бензоат натрия (Е211).
Хранить при температуре от минус 4 С до минус 6 С.
Срок годности 6 месяцев с даты изготовления. Продукт готов к употреблению.
ОписаниеКрасная икра кеты.
Рыбодобывающая компания ДАР, занимающаяся промышленным рыболовством лососевых, икры лососевых, предлагает красную икру, добытую на Камчатке.
Собственные производственные мощности, находящиеся на берегу, дают возможность перерабатывать икру сразу после ее добычи. Соответствие ГОСТу, отсутствие вредного консерванта Е-239 (уротропина) и сохранение всех полезных качеств икры, не подвергая ее заморозке, делают этот продукт не только сохранившим вкус настоящей красной икры, но и самым полезным на рынке.
Красная икра, выпускаемая под ТМ «Дары Севера» только первого сорта, малосоленая, зернистая, без лишней жидкости.
Под ТМ «Дары Севера» заготавливается красная икра горбуши, красная икра кеты, красная икра нерки, красная икра кижуча (икра серебряного лосося), красная икра чавычи (икра королевского лосося), икра лососевая гольца, икра лососевая форели, икра лососевая симы.
Икра после посола охлаждается до температуры -6 в специальном холодильном оборудовании прямо на месте производства. Хранение икры осуществляется в полном соответствии с ГОСТом при температуре -4 - 6°С, в специальных холодильных камерах.
Кета – вторая по численности рыба из семейства дальневосточных лососей (первая – горбуша), обитатель северной части Тихого океана. Нерестится кета, начиная с трехлетнего возраста.
Икра кеты – самая крупная из всех икр рыб семейства лососевых. Размер зерен икры кеты около 7 мм, часто достигает 9 мм.
Благодаря размерам, икра кеты имеет сочный вкус и приятный запах, высоко ценится кулинарами за внешнюю презентабельность.
Икра кеты – ценный пищевой продукт. В ее составе высокое содержание аминокислот и минералов, ненасыщенных кислот и белка, которые улучшают умственную деятельность, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, снижают риск образования тромбов и некоторых видов онкологических заболеваний, улучшают кровоснабжение, структуру кожи, волос, ногтей, и в целом предотвращают старение организма.
Заказать с доставкой и купить лососевую икру Вы всегда сможете в интернет-магазине "Рыбка".
Зернистая икра кеты. Лососевая икра.
Икра. Рыба. Морепродукты. Доставка.
Пищевая ценность и хим. составИкра кеты первого сорта – это малосольный продукт. Степень посола определяет сорт. Самая полезная та икра, в которой во время посола сохранено максимально возможное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Как и мясо кеты, её икра содержит витамины: А - благотворно влияет на зрение и нервную систему, Е - улучшает состояние кожных покровов, обезвреживает токсины в организме, С - поддерживает иммунитет и общее состояние здоровья, D - укрепляет опорно-двигательный аппарат.
Большое количество железа в составе икры кеты способствует повышению уровня гемоглобина.
Белок икры кеты легкоусвояемый и содержится в большом количестве. В организме он быстро и почти полностью усваивается, распадаясь на незаменимые аминокислоты, жизненно необходимые всем органам и тканям.
В икринках много лецитина и полиненасыщенных жирных кислот, которые нужны для защиты организма от холестерина. Собственного холестерина в икре тоже много, однако его вредность снижается благодаря лецитину. Кислоты Омега-3 имеют противоаллергические свойства, помогают в борьбе с атеросклерозом, улучшают зрение и работу нервной системы, повышают иммунитет. Кроме того благодаря содержащимся в икре веществам возможно значительно снизить риск возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Красную икру следует употреблять небольшими количествами по причине насыщенности питательными веществами.
Следует помнить, что качественная икра кеты малосольна, икринки должны быть одного цвета и размера, иметь плотную оболочку, не допустимы посторонние примеси, а также лопнувшие икринки.
В 100 граммах икры кеты содержится 249 кКал;
Белки - 31,5 г;
Жиры - 13,2 г;
Углеводы - 1 г;
Вода - 46,9 г;
Насыщенные жирные кислоты - 2,4 г;
Холестерин - 310 мг;
Зола - 7,4 г.
Витамины:
Витамин A - 0,45 мг;
Витамин PP - 1,5 мг;
Витамин A - 450 мкг;
Витамин B1 - 0,55 мг;
Витамин B2 - 0,42 мг;
Витамин C - 2,4 мг;
Витамин E - 3 мг;
Витамин PP - 7,8 мг.
Макроэлементы:
Кальций - 90 мг;
Магний - 129 мг;
Натрий - 2284 мг;
Калий - 90 мг;
Фосфор - 490 мг;
Сера - 315 мг.
Микроэлементы:
Железо - 1,8 мг;
Фтор - 430 мкг;
Молибден - 4 мкг.
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра лососевая, Икра кеты |
Состояние продукта | Охлажденная |
Объем | 251-500 грамм |
Тип упаковки | Стеклянная банка |
Заказать с доставкой и купить лососевую икру Вы всегда сможете в интернет-магазине "Рыбка". Зерни..
695 грн 850 грн