Икра горбуши шоковой заморозки Peter Pan (1 кг) сорт 3
Caviar Oncorhynchus gorbuscha
Икра горбуши Питер Пен (икра лососевая) третьего сорта. Упакована в герметичную упаковку весом 1 кг. Шоковая заморозка. Готовая к употреблению. Не содержит вредных консервантов. Срок хранения 2 года со дня изготовления.
Икра горбуши — самая распространенная и самая популярная у покупателей. Икринки имеют в среднем 5-5,5 мм в диаметре, цвет их светло-оранжевый (после разморозки становятся более яркими). Во вкусе есть слабо уловимая, но приятная горчинка.
ОписаниеИменно икру горбуши (наряду с икрой кеты, чавыча, кижуча и нерки) принято называть «красной» или «лососевой». Икра горбуши больше других по размеру (в среднем 5-5,5 мм в диаметре, но встречается и 8 мм), ее цвет — светло-оранжевый или оранжевый. Внутри каждой икринки видна красная точка. Разморозив эту икру, можно увидеть изменение цвета на более яркий. Вкус — характерный для лососевой икры, с легкой горчинкой, которая только придает пикантность. У икры есть приятный морской аромат.
Икру горбуши добывают в августе-сентябре. Так как эта рыба — самая распространенная из числа тихоокеанских лососей, то и ее икра представлена на прилавках магазинов больше других видов.
У качественного продукта икринки целые, упругие, чистые, их оболочка слегка влажная, не слипаются между собой после разморозки.
Подробнее о маркировке икры PeterPan можно почитать здесь.
Икра горбуши – красная икра - кладовая витаминов, незаменимый элемент детского и диетического питания, питательна, хотя усваивается организмом в течение часа.
В красной икре горбуши содержится около 30% высокоценных белков и более 10 % легкоусваиваемых жиров (в том числе, необыкновенно полезные омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты). Также в икре присутствуют лецитин, витамины А, Е, D и группа В, фосфор, железо, калий и кальций, натрий, магний, цинк, сера, кремний, марганец.
Икра горбуши полезна для клеток кожи, волос, ногтей, глаз; нормализации кровяного давления; повышения гемоглобина и иммунитета; улучшения умственной деятельности; снижения вероятности сердечно-сосудистых заболеваний; уменьшения риска онкологических заболеваний; в целом – для предотвращения преждевременного старения организма.
Красная икра горбуши делится на сорта, начиная с первого. Высшего сорта нет!
При переработке икра горбуши проходит строгий отбор по зрелости, размеру икринок, наличию кусочков ястыка, жилок, сгустков. Для просаливания используют качественную сухую столовую соль. От сорта икры горбуши зависит ее соленость, влажность, чистота. Так,икра горбуши первого сорта будет рассыпчатой, без жидкости, одного размера и практически не соленой. Икринки третьего сорта будут гораздо более солеными, разного размера, содержащими мелкие жилки, влажной. Такую икру горбуши лучше есть с бутербродами, в разнообразных видах закусок. Икра горбуши второго сорта – самое лучшее соотношение цены и качества. Малосоленая, с малым содержанием жидкости после размораживания, она имеет превосходный вкус, цвет, запах.
Сложилось ложное представление о взаимозависимости цвета и качества икры: ярко-красная и крупная икра – «хороша», а мелкая и бледно-оранжевая – «плоха». В действительности, цвет и размер красной икры зависит от вида рыбы семейства лососевых.
Самая крупная по размеру икра у кеты – до 7 мм. Цвет икра кеты имеет янтарно-оранжевый. Икра горбуши светло-оранжевая и мельче – до 5 мм. Икра кижуча ярко-красная, мелкая, с горчинкой. Икра нерки тоже горчит, а цвет имеет темно-красный.
Бытует еще одно ложное представление о бóльшей пользе для человеческого организма черной икры в сравнении с красной. На самом деле, любая икра, независимо от вида мамы-рыбы, цвета и размера икринок, имеет практически одинаковый состав микроэлементов, витаминов, аминокислот.
Это представление сформировалось из-за расхождения в цене на ту/иную икру. А цена икры, в свою очередь, зависит от количества того/иного вида рыб в естественной среде. Не секрет, что число осетровых неуклонно уменьшается, в то время как виды лососевых можно регулировать, оно значительным изменениям не подвергается.
Размороженную икру горбуши Питер Пен нельзя снова замораживать, иначе она превратится в кашицу. Во избежание пищевого отравления не рекомендуется хранить открытую банку дольше 5-6 дней при температуре -2 -4 градуса..
Заказать с доставкой и купить красную икру Питер Пен Вы всегда сможете в интернет-магазине "Рыбка".
Икра. Рыба. Морепродукты. Доставка
Пищевая ценность и хим. составИкра горбуши отлично подходит для бутербродов, блинов, тарталеток, ее можно добавлять в спагетти, салаты, фаршированные яйца, волованы, и другие блюда.
На 100 грамм продукта
Пищевая ценность:
Калорийность — 230 кКал
Белки — 30,6 г
Жиры — 11,5 г
Углеводы — 1 г
Насыщенные жирные кислоты — 2,1 г
Вода — 49,7 г
Холестерин — 310 мг
Зола — 7,2 г
Витамины:
Витамин A — 0,25 мг
Витамин PP — 1,4 мг
Витамин A (РЭ) — 250 мкг
Витамин B1 (тиамин) — 0,5 мг
Витамин B2 (рибофлавин) — 0,4 мг
Витамин C — 2,5 мг
Витамин E (ТЭ) — 2,5 мг
Витамин PP (ниациновый эквивалент) - 7,5 мг
Макроэлементы:
Кальций — 75 мг
Магний — 141 мг
Натрий — 2245 мг
Калий — 85 мг
Фосфор — 426 мг
Сера — 306 мг
Микроэлементы:
Железо — 2 мг
Фтор — 430 мкг
Молибден — 4 мкг
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра лососевая, Икра горбуши |
Состояние продукта | Шоковой заморозки |
Объем | 1 кг |
Тип упаковки | Пластиковый контейнер |
Заказать с доставкой и купить красную икру Вы всегда сможете в интернет-магазине "Рыбка". ..
725 грн