Кусочки лосося на шкуре в пластах с/м (10 кг)
Salmo salar
Кусочки лосося на шкуре свежемороженые пластом 10 кг.
Минимальный заказ – 1 пласт (10 кг). Цена указана за 1 кг.
Мелкооптовое предложение. Розничные скидки не действуют.
Атлантический лосось (Salmo salar) – рыба, которая дала название целому семейству лососевых, которых также называют «красной рыбой». Лосось знаменит своим изумительно вкусным мясом и большим количеством полезных веществ. Это делает его не самым дешевым продуктом, но поверьте, его обязательно стоит купить и попробовать.
ОписаниеАтлантического лосося (лат. Salmo salar) также можно увидеть под названием «озерный лосось» или «семга». Привычный ареал его обитания – северная часть Атлантического океана, западная часть Северного Ледовитого океана. Озерной зовут форму лосося, которая обитает в озерах Норвегии, России, Швеции и Финляндии. А название «семга» появилось в России, будучи словом финно-угорского происхождения.
За те 13 лет, которые может прожить этот самый известный представитель своего семейства, он способен вырасти в длину до 1,5 метров и нагулять вес в 35-40 кг. Конечно, рыбаки ловят таких лососей далеко не каждый день, обычно в длину они вырастают до 1 метра, и весят при этом от 5 до 15 кг. Это хищник, который во взрослом возрасте питается ракообразными и мелкой рыбешкой, вроде сельди.
Взрослый атлантический лосось будет окрашен в серебристый цвет, с темными пятнышками ближе к хребту. Во время нерестового периода самцы начинают изменяться: их окраска темнеет, на голове и по бокам появляются оранжевые и красные пятна, челюсти становятся более длинными и кривыми, а нижняя становится больше похожа на крючок.
Для нереста атлантический лосось выбирается в сентябре-ноябре из привычного океанского обиталища и мигрирует в реки, в верхние и средние течения. Таким образом, мальки этой рыбы изначально пресноводны, и лишь потом отправляются жить в океан. Известно упорство, с которым лососи преодолевают сильное течение, против которого плывут: их не страшит то, что по дороге они покалечатся и похудеют, их зовет природный инстинкт. Часть рыб на обратном пути даже погибает, но остальные достаточно быстро восстанавливаются.
Лосось издавна был известен благодаря своим отменным вкусовым качествам. Жители севера, викинги, ловили его во фьордах. С тех пор в странах Скандинавии, в частности, в Норвегии, лосось относится к числу популярных видов рыбы, которую подают к столу. В наше время его также стали выращивать на многочисленных фермах, чтобы удовлетворить спрос гурманов во всем мире. Процесс выращивания находится под контролем государства, поскольку требования к нему весьма высоки.
Мясо лосося обладает чудесным нежным розово-оранжевым цветом, приятным насыщенным вкусом, характерным для этой рыбы, и практически не ощутимым ароматом. Купив лосося, можно сделать огромное количество блюд: его можно использовать для приготовления бутербродов, супов, салатов, суши, роллов и сашими, жарит на сковороде и гриле, делать шашлык, запекать в специях, травах и соусах, использовать как начинку для соленых пирогов, коптить. Также можно просто засолить или замариновать мясо лосося, без термической обработки, и получить очень вкусную закуску, уместную на любом столе.
Кусочки лосося на шкуре – очень удобный продукт, настоящая находка, ведь вам не придется разбирать целую рыбу на части и чистить от костей. А шкуру, при необходимости, можно легко снять. Хотя, допустим, в классическом праздничном норвежском супе с картофелем, лососем и сливками (лохикейтто) можно использовать рыбу вместе со шкурой.
Купить куски лосося на шкуре в пластах оптом и в розницу удобнее всего в нашем интернет-магазине!
Пищевая ценность и хим. составАтлантический лосось – очень полезный для человека продукт. В его мясе содержится высокое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые помогают нашему организму бороться с атеросклерозом, воспалениями, тромбами и холестериновыми бляшками, которые вызывают инсульт и инфаркт, нормализируют кровяное давление, понижают уровень холестерина в крови. Потому можно считать, что эта рыба – один из источников долголетия.
Полезен лосось и для тех, кто хочет привести в порядок кости и зубы, поскольку он богат кальцием, фосфором и витамином D. А благодаря высокому содержанию йода, он поможет при заболеваниях щитовидной железы. Эту красную рыбу стоит почаще употреблять в пищу людям с большой эмоциональной нагрузкой, сахарным диабетом, артритом, псориазом, после операций, тяжелых травм и родов. Считается, что лосось также помогает предотвратить онкологические заболевания.
В 100 граммах продукта:
Калорийность – 153 кКал
Белки – 20 г
Жиры – 8,1 г
Углеводы – 0 г
Насыщенные жирные кислоты – 1,5 г
Зола – 1,3 г
Холестерин – 70 мг
Вода – 70,6 г
Витамины:
Витамин PP (НЭ) (PP) – 9,4 мг
Витамин Е (ТЭ) (Е (ТЭ)) – 1,8 мг
Витамин С (C) – 1 мг
Витамин В2 (В2) – 0,25 мг
Витамин В1 (В1) – 0,23 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ)) – 40 мкг
Витамин А (А) – 0,04 мг
Витамин PP (PP) – 6 мг
Минеральные вещества:
Железо (Fe) – 0,8 мг
Калий (K) – 420 мг
Кальций (Ca) – 15 мг
Магний (Mg) – 25 мг
Молибден (Mo) – 4 мкг
Натрий (Na) – 45 мг
Никель (Ni) – 6 мкг
Фосфор (P) – 210 мг
Фтор (F) – 430 мкг
Хлор (Cl) – 165 мг
Хром (Cr) – 55 мкг
Цинк (Zn) – 0,7 мг
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Куски на шкуре, Куски |
Объем | Лосось, Лосось |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Аквакультура |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0-0,5 |
Семга (Salmo salar, Атлантический лосось) – это самый благородный из всех видов лососевых рыб. Занес..
94 грн/кг
Семга (Salmo salar, Атлантический лосось) – это самый благородный из всех видов лососевых рыб. Занес..
80 грн/кг
Семга (Salmo salar, Атлантический лосось) – это самый благородный из всех видов лососевых рыб. Занес..
82 грн/кг
Куски лосося на шкуре в пластах - просто находка для любой хозяйки. За уникальные вкусовые свойства ..
325 грн/кг