Суповой набор из горбуши с/м
Oncorhynchus gorbuscha
Суповой набор из горбуши с/м свежемороженый. Состоит из приголовка и хвостов. Упакован в пакеты по 1 кг. Без льда!
Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha, розовый лосось) - ценная промысловая рыба семейства лососевых. Имеет красное мясо, с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Самый маленький по размерам и наиболее распространенный представитель семейства тихоокеанских лососей. Горбушу употребляют в жареном, вареном, запеченном, тушеном и соленом виде.
ОписаниеГорбуша – обитатель холодных вод, предпочитает температуру от 6 до 14°С. Если вода теплеет до 25,8°С, рыба гибнет. Потому горбушу можно встретить в прибрежных водах Тихого и Северного Ледовитого океанов, у Северной Калифорнии, Канады, реки Лены в Сибири. Увенчался успехом проект переселения горбуши в Великие озера: рыба там адаптировалась и прижилась. Горбуша – единственный вид лососевых, успешно прижившихся в полностью пресноводной среде.
Средний вес горбуши около 1,5 кг, средняя длина – 40 см. Самцы розового лосося (как и других видов семейства лососевых) крупнее самок и иногда достигают 4,5 кг. Во время миграции к месту метания икры и обратно у самцов горбуши вырастает на спине горб, откуда и пошло название этого вида лососевых рыб.
В июле горбуша заходит в реки, чтобы пройти нелегкий путь продления рода. Отнерестившись, горбуша, как и кижуч, погибает.
Путь до места нереста нелегок. Подниматься вверх по мелководью со стремниной, отчаянно грести хвостом бок о бок со своими сородичами, оставляя в гальке-песке-иле глубокие борозды, легко становиться добычей птиц и медведей, специально для этого спускающихся с гор, самкам – рыть в гальке хвостом углубления-гнезда, откладывать икринки, оплодотворяемые молоками самцов, зарывать будущее потомство – на это у горбуш уходит целый месяц: ведь нерестится горбуша в августе.
К сожалению, бóльшая часть мальков погибает, съедаемые хищными рыбами и птицами.
Проклюнувшиеся мальки почти через год выходят в море или океан, чтобы погулять в соленых водах чуть более года, летом вернуться на нерестилища, дать жизнь новому потомству и, отнерестившись, погибнуть.
Таким образом, полный жизненный цикл горбуши составляет 2 года.
В период нереста производить вылов горбуш не имеет смысла, поскольку ее мясо приобретает белёсый оттенок и становится невкусным. Выловленная в морских водах, до захода в места нереста, горбуша имеет розоватый цвет мяса и обладает удивительными вкусовыми качествами. За цвет мяса она и получила название «розовый лосось». При покупке горбуши следует обращать внимание на ее окраску.
Горбуша богата жиро- и водорастворимыми витаминами и микроэлементами. Это источник витамина РР, В6 и В12, натрия, фтора. Особенно важным является наличие в мясе горбуши омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. И это неудивительно, перед нами – лосось – самая богатая на омега-3 ПНЖК рыба!
Омега-3 ПНЖК являются прекрасной профилактикой инфарктов и инсультов: они чистят сосуды и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, нервные срывы, психическую неуравновешенность…
Никотиновая кислота (РР) необходима для высшей нервной системы и ЖКТ. Натрий незаменим для кровеносной системы и водного баланса, а фтор отвечает за кроветворение и состояние костей.
Потому горбушу необходимо включить в рацион питания каждому человеку, заботящемуся о своем здоровье.
Вы можете купить суповой набор из горбуши в интернет-магазине "Рыбка" с доставкой по Киеву.
Икра, рыба, морепродукты с доставкой. Магазин Рыбка.
Пищевая ценность и хим. составПищевая ценность• Калорийность: 140 (кКал)• Белки: 20,5 (гр)• Жиры: 6,5 (гр)• Вода: 71,8 (гр)• Холестерин: 60 (мг)• Зола: 1,2 (гр)• Насыщеные жирные кислоты: 1,1 (гр)
Витамины• Витамин A: 0,03 (мг)• Витамин PP: 4,5 (мг)• Витамин A (РЭ): 30 (мкг)• Витамин B1 (тиамин): 0,2 (мг)• Витамин B2 (рибофлавин): 0,16 (мг)• Витамин C: 0,9 (мг)• Витамин E (ТЭ): 1,5 (мг)• Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 8,1 (мг)
Макроэлементы• Кальций: 20 (мг)• Магний: 30 (мг)• Натрий: 70 (мг)• Калий: 335 (мг)• Фосфор: 200 (мг)• Хлор: 165 (мг)• Сера: 190 (мг)
Микроэлементы• Железо: 0,6 (мг)• Цинк: 0,7 (мг)• Йод: 50 (мкг)• Медь: 110 (мкг)• Марганец: 0,05 (мг)• Хром: 55 (мкг)• Фтор: 430 (мкг)• Молибден: 4 (мкг)• Кобальт: 20 (мкг)• Никель: 6 (мкг)
Из-за высокого содержания белка достигается быстрое насыщение и переваривание происходит медленно, поэтому после блюд из горбуши долго не хочется есть. Даже самая большая порция этой рыбы не принесет лишних жировых отложений тому, кто ее употребит по назначению.
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженая рыба, Стейки |
Объем | Лосось, Лосось |
Ареал обитания | Морская |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 0-0,5 |