Икра кижуча ПРЕМИУМ 100 г, стекло
Caviar oncorhynchus kisutch
Красная икра серебряного лосося – кижуча (Oncorhynchus kisutch).
Готовая к употреблению красная икра первого сорта.
Внимание! Икра не содержит вредных консервантов.
Рекомендуем хранить банку не более 10 дней в закрытом виде, после открытия - не более 2-3 дней.
Повторно не замораживать.
ОписаниеРазмер зерен икры кижуча достигает не более 4 мм правильной шарообразной формы. Окраска икры кижуча ярко красного цвета. В «рейтинге» икры лососевых рыб эта икра считается самой полезной. И хотя вся красная икра полезна, содержание микроэлементов в красной икре серебряного лосося превышает любую другую икру. Икра кижуча (в отличие от схожей икры нерки) не имеет горького привкуса, а обладает слегка острым привкусом, что придает ей некую пикантность.
Ценная промысловая рыба кижуч (Silver salmon, Coho, серебряный лосось) относится к семейству лососевых. Среди других лососевых прочно завоевал славу рыбы с самыми лучшими вкусовыми качествами. Имеет красное мясо, сочное и нежное.
Кижуч (Silver salmon) отличается от своих сородичей – лососей – ярко-серебристой чешуей, за которую и получил американское и японское название «Серебряный лосось» и старорусское – «белая рыба».
Кижуч (Oncorhynchus kisutsch) – тихоокеанская рыба. Обитает вдоль азиатского побережья – от реки Анадырь до северо-западной части Охотского моря и вдоль североамериканского побережья – от Аляски до Калифорнии (р. Сакраменто). Азиатский кижуч (до 88 см и до 6,8 кг) уступает по размерам кижучу североамериканскому (более метра в длину с массой до 14-16 кг).
В море кижуч – хищная рыба. Морской период жизни длится около 1,5 лет. Молодой выводок в пресной воде питается ручейниками, насекомыми, их личинками, икрой и мальками рыб.
Половой зрелости кижуч достигает к 3 – 4 годам. В брачный период окрашивается в малиновый цвет, у самцов вырастает «нос». Нерестится в пресных водах. После нереста погибает. Уход в реки для нереста весьма растянут – с конца июня по декабрь. На Камчатке различают летнего (нерестится в сентябре – октябре), осеннего (ноябрь – декабрь) и зимнего (декабрь – февраль) кижуча.
Купить икру кижуча с доставкой в нашем магазине.
Красная икра. Морепродукты. Доставка.
Coho caviar.
Пищевая ценность и хим. составИкра кижуча является источником ценных витаминов и минералов, именно белка и насыщенных жирных кислот, богатых безопасным для здоровья холестерином. В ней содержатся такие витамины: В1, В2, а также, микроэлементы и минералы, такие как, магний, хлор, молибден, фосфор, никель, фтор, цинк, калий, кальций, железо, натрий, хром.
* Витамин A: 0,03 (мг)
* Витамин PP: 5,5 (мг)
* Витамин A (РЭ): 30 (мкг)
* Витамин B1 (тиамин): 0,3 (мг)
* Витамин B2 (рибофлавин): 0,22 (мг)
* Витамин В12: 0,28 (мг)
* Витамин C: 1 (мг)
* Витамин D: 4,5 (мг)
* Витамин E (ТЭ): 1,3 (мг)
* Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 9,5 (мг)
Макроэлементы
* Кальций: 16 (мг)
* Магний: 27 (мг)
* Натрий: 50 (мг)
* Калий: 420 (мг)
* Фосфор: 200 (мг)
* Хлор: 165 (мг)
Микроэлементы
* Железо: 0,7 (мг)
* Цинк: 0,7 (мг)
* Хром: 55 (мкг)
* Фтор: 430 (мкг)
* Молибден: 4 (мкг)
* Никель: 6 (мкг)
* Йод: 310 (мкг)
* Марганец: 3 (мкг)
Группа атрибутов | |
Виды рыбы | Икра лососевая, Икра кижуча |
Состояние продукта | Размороженная |
Объем | 0-250 грамм |
Тип упаковки | Стеклянная банка |