Креветка аргентинская в панцире без головы с/м 30-45 C1 Pescar (5 кг)
Hymenopenaeus muelleri
Дикая аргентинская красная креветка (Argentine Red Shrimp) ошибочно именуемая лангустином. Свежемороженая. Без головы. Без льда! Только сухая заморозка. Размер 30/45 (30-45 шт на 1 кг). Цена указана за 1 кг.
ОписаниеАргентинская креветка (Hymenopenaeus muelleri) имеет мясо с плотной текстурой и сладким, как у омара, маслянистым ароматом. При варке мясо креветки становится бело-розового цвета.
Дикая аргентинская красная креветка обитает в холодных водах вдоль юго-западного побережья Атлантики от Бразилии до Аргентины. Обычно креветка обитает на глубине около 100 метров и добывается на мелководье на глубине около 25 метров.
Голова аргентинской креветки невелика в сравнении со спинной частью, которая и употребляется в пищу.
Икру креветка не вынашивает, сразу разбрасывая ее в толщу воды.
Последние лет десять аргентинская креветка – непосредственный конкурент русской северной (дальневосточной) креветке на японском рынке. Японцы, потребляющие мясо аргентинской креветки в сыром виде, характеризуют ее как более крупную, но менее вкусную для сыроедения.
Возрос спрос на аргентинскую креветку и на европейском рынке. Это связано со сравнительно большими размерами аргентинской креветки, презентабельность которых немаловажна в торговле и кулинарии.
Аргентинская красная креветка может достигать размера в 20 – 25 см, и весить 30 – 40 г. Растет креветка быстро. Ведет придонный образ жизни.
Аргентина по некоторым данным, даже стала разрабатывать новые места промысла креветки. И затраты на разработку этого промысла, по прогнозу Аргентинского национального научно-исследовательского института рыболовства (INIDEP), оправдались.
Аргентинская креветка добывается с сентября по март. Ее популяции непостоянны и зависят от условий окружающей среды и перемещений.
Идеально подходит для любителей морепродуктов. Легка в приготовлении. Великолепна для гриля.
На заметку покупателю!
Уважаемый покупатель! Хотим подчеркнуть, что аргентинская креветка – дикая, т.е., находится в естественной среде обитания с естественным питанием.
Креветка – придонный океанический житель, потому с пищей в ее организм попадает песок и мелкие камни. Особенности строения аргентинской дикой креветки таковы, что ее пищевод расположен по центру верхней части спины (визуально он распознается как темная полоса).
Потому при разделке креветки необходимо этот пищевод прочищать/промывать во избежание попадания в пищу мелкого сора, не являющегося мясом креветки.
Заказать и купить аргентинскую креветку с доставкой, можно в нашем интернет-магазине.
У нас только свежие и очень вкусные морепродукты! Купить морепродукты магазине Рыбка.
Пищевая ценность и хим. составСостав продукта
Вода 75.3 g
Углеводы 0 g
Пищевые волокна 0 g
Жиры 1.7 g
Белки 20.6 g
20.6 g 0,34
Холестерин 210 mg
Зола 2.4 g
Энергетическая ценность: 98 kcal
От Углеводов 0
От Жиров 15.3
От Белков 82.4
Макроэлементы
Калий, K 220 mg
Кальций, Ca 70 mg
Магний, Mg 50 mg
Натрий, Na 540 mg
Фосфор, P 225 mg
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 mg
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженые, Без головы, В панцире, Сухая заморозка |
Ареал обитания | Океаническая |
Природа | Дикая |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 30-45 |
Аргентинская креветка (Hymenopenaeus muelleri) имеет мясо с плотной текстурой и сладким, как у омара..
535 грн/кг
Аргентинская креветка (Hymenopenaeus muelleri) имеет мясо с плотной текстурой и сладким, как у омара..
725 грн/кг