Креветка тигровая с головой с/м 16-20 (1 кг)
Penaeus monodon
Самая крупная тепловодная креветка – черная тигровая. Иногда ее называют просто тигровой, но также существуют и другие разновидности, например, зеленая или голубая. У нас в продаже чаще всего можно встретить именно черных креветок. Их тонкий деликатный вкус порадует гурманов и сделает ваши блюда особенными.
Черная тигровая креветка. Свежемороженая с головой. Размер 16-20 (16-20 шт. на 1 кг). Фасовка по 1 кг.
ОписаниеТигровая черная креветка (лат. Penaeus monodon) – представитель отряда десятиногих раков, ближайшими родственниками которых являются крабы. «Тигровой» ее назвали за характерные полоски на панцире, а «черной» за то, что эти полоски черные. Они чередуются с белыми на спине, а на брюхе окрас становится другим – желто-синим или желто-черным.
На тигровых креветок издавна обратили внимание любители морепродуктов, поскольку их размеры превышают размеры других видов, а значит, мяса в них больше. Связано это с местами проживания в теплых южных водах. Изначально черные тигровые креветки водились у берегов азиатских стран, но постепенно размножились и проникли в другие места. Теперь их можно встретить даже вблизи США или Южной Америки. Попробовав и оценив вкус этих ракообразных, люди начали разводить их на специальных фермах. Сегодня этим занимаются в Китае, Индии, Сингапуре, Тайване, Австралии, Южной Африке, Таиланде, Вьетнаме и ряде других стран. Популярность этой креветки настолько велика, что ее продажи во всем мире составляют почти половину от общих креветочных продаж.
Размеры тигровой креветки во взрослом возрасте достигают в среднем 30-33 см, вес доходит до 200-330 грамм (самки) и 100-170 грамм (самцы). Будучи хищником, креветка охотится на собственных «родственников», мелких ракообразных, моллюсков. Правда, сама страдает от хищных птиц и рыб. Взрослые креветки живут на глубине 100-110 метров от поверхности воды, а молодняк обитает повыше – 20-30 метров.
Приготовить тигровых черных креветок не сложно. Их можно варить, жарить и запекать. Они станут отличным добавлением к первым блюдам, салатам, гарнирам вроде риса или макарон, начинкой для пиццы или пирога. Много рецептов с креветками есть в азиатской кухне, где их готовят с различными, в том числе очень острыми соусами, добавляют в традиционные японские блюда – суши и роллы. А если вы хотите удивить своих гостей на пикнике – приготовьте тигровых креветок целиком на гриле.
Купить черную тигровую креветку с головой вы можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. составМясо черных тигровых креветок насыщено полезными для человека белками, витаминами и минералами, при этом содержит немного калорий и жиров. Считается, что их употребление в пищу положительно сказывается на состоянии иммунитета и сердечно-сосудистой системы.
На 100 грамм продукта:
Калорийность – 89 кКал
Белки – 19,2 г
Жиры – 0,6 г
Углеводы – 0 г
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженые, С головой, В панцире |
Ареал обитания | Пресноводная |
Природа | Аквакультура |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 16-20 |