Креветка тигровая с головой с/м 21-30 (1 кг)
Penaeus monodon
Самая крупная и самая знаменитая креветка называется тигровой – за счет черных полосок на панцире. Ее ловят и выращивают, а общий объем мировых поставок составляет 47% от общего числа креветок. Этих ракообразных можно готовить множеством различных способов. Рестораны всего мира с удовольствием подадут вам ее к столу.
Черная тигровая креветка. Свежемороженая с головой. Размер 21-30 (21-30 шт. на 1 кг). Фасовка по 1 кг.
ОписаниеТигровая черная креветка (лат. Penaeus monodon), также называемая азиатской тигровой креветкой, относится к числу десятиногих раков. Пять пар ее ног предназначены для ходьбы, а еще пять – для плавания. Спинная часть панциря окрашена полосками, в белый и черный цвет, а брюшная – в синий и желтый или черный и желтый. Само тело под панцирем может быть разных цветов: красного, серого, коричневого, зеленого или синего. Крайне редко встречаются особи с красно-оранжевой полосой вдоль спины.
Это самая крупная из известных креветок, в длину может вырастать до 30-33 см, при этом самцы меньше самок. Взрослые самцы в среднем весят 100-170 грамм, а самки 200-330 грамм. Известны случаи, когда одна особь весила около килограмма.
Изначально черные тигровые креветки жили в Азии (отсюда и второе название) – у берегов Индонезии, Филиппин, Китая, Таиланда, Вьетнама. Там их постепенно стали разводить на продажу. Сейчас тигровую креветку в большом количестве выращивают в Австралии, Индии, Южной Африке, Индонезии, Сингапуре, Шри-Ланке, Таиланде, Вьетнаме, Китае, Тайване и ряде других стран. А ареал распространения диких креветок дошел до Северной и Южной Америки.
Эти ракообразные живут в теплых водах, при температуре в 28-33 °C. Это и есть причина их размера – холодноводные креветки гораздо меньше. Размножаются достаточно часто. Молодые особи плавают на глубине 20-30 метров, взрослые особи опускаются поглубже, на 60-70 или даже 100 метров в толщу воды. В течении жизни периодически линяют, сбрасывая панцирь. Питаются моллюсками (кальмарами, устрицами), мелкими ракообразными, не брезгуют себе подобными. Сами становятся пищей для хищников, вроде рыб или птиц.
В продажу поступают свежие, свежемороженые и готовые мороженные тигровые креветки. Это превосходный ингредиент для многих блюд, который сделает их праздничными. Вкус у их мяса приятный и нейтральный. Их можно готовить с различными соусами (например, сливочно-чесночном, апельсиновым или манговым), в пиве, добавлять в салаты, пасту, супы, омлет, ризотто или паэлью, использовать в качестве начинки в пироги, суши, роллы, рулеты, жульены, а также запекать и жарить на сковороде или гриле.
Купить черную тигровую креветку с головой вы всегда можете в нашем интернет-магазине.
Пищевая ценность и хим. состав
Черные тигровые креветки полезны для тех, кто следит за своим питанием, придерживается диеты. Их мясо богато витаминами, жирами Омега-3, белком, микроэлементами (такими, как железо, калий, кальций, селен, сера, фосфор, цинк). Если кушать тигровых креветок, можно поддерживать в хорошем состоянии сердце и сосуды, кости, иммунитет.
На 100 грамм продукта:
Калорийность – 89 кКал
Белки – 19,2 г
Жиры – 0,6 г
Углеводы – 0 г
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженые, С головой, В панцире |
Ареал обитания | Пресноводная |
Природа | Аквакультура |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 21-30 |