Креветка тигровая с головой с/м 8-12 (1 кг)
Penaeus monodon
Тигровая креветка – вкусный и полезный морепродукт, настоящий деликатес. Ее размеры превышают размеры других видов креветок. Чем меньше штук в упаковке, тем больше размер каждой. Такие креветки отлично подойдут для приготовления на гриле или запекания целиком в духовке. Они сами по себе являются отличным блюдом, к которому можно удачно подобрать соус и подавать на праздничный стол.
Черная тигровая креветка. Свежемороженая с головой. Размер 8-12 (8-12 шт. на 1 кг). Фасовка по 1 кг.
ОписаниеИзначально черные тигровые креветки (лат. Penaeus monodon) появились возле берегов Юго-Восточной Азии, на востоке Африки, в Японском море и у Аравийского полуострова. Значительное количество их в Азии подарило второе название – азиатские тигровые креветки. А первое произошло из-за характерных черно-белых полосок на спинке панцирю. На брюшке белые полоски становятся желтыми, а черные могут стать синими.
Обычно этих креветок называют просто тигровыми, но именно вид Penaeus monodon, который мы привыкли видеть в магазинах – черный. Этим он отличается от обыкновенных, японских, голубых, коричневых и зеленых тигровых креветок.
Это представитель отряда десятиногих ракообразных и подотряда пильчатых креветок. У него десять пар ног, пять плавательных и пять ходильных. Живет тигровая креветка только в теплых водах, за счет чего и вырастает до необыкновенно больших размеров – 30-33 см в длину. Самки больше самцов и могут весить больше 300 грамм (самцы – до 170 грамм). Размножаясь круглый год, тигровая креветка мечет «икру» в воду, ее молодь живет на глубине 20-30 метров, а взрослые особи опускаются на 80-110 метров. Здесь креветки охотятся на пищу – других мелких ракообразных, моллюсков и собственный молодняк.
Человек давно понял, что креветки – очень вкусный продукт. Потому разведением больших креветок в Азии занимаются не первое десятилетие. Много стран поставляет их свежими и замороженными в любую точку мира. К их числу относятся Китай, Австралия, Вьетнам, Южная Африка, Индия, Таиланд и многие другие. Превосходный нежный вкус, менее сладкий, чем у других видов, делает черную королевскую креветку желанным ингредиентом для изысканных ресторанных блюд.
Долго готовить этих креветок не надо, достаточно отварить в течение нескольких минут или приготовить на пару. Также их можно обжарить в кляре, запечь в соусе или пожарить с травами. Суп или салат, паста, пицца или рис, японские роллы или сашими – во всех этих блюдах креветки будут уместны.
Купить черную тигровую креветку с головой можно в интернет-магазине «Рыбка».
Пищевая ценность и хим. составПольза употребления тигровых креветок известна: благодаря насыщенному минералами, витаминами и белками составу, они способны поддерживать в нужном состоянии нашу костную и сосудистую системы.
На 100 грамм продукта:
Калорийность – 89 кКал
Белки – 19,2 г
Жиры – 0,6 г
Углеводы – 0 г
Группа атрибутов | |
Состояние продукта | Свежемороженые, С головой, В панцире |
Ареал обитания | Пресноводная |
Природа | Аквакультура |
Размерный ряд (вес тушки, кг) | 8-12 |